分体太阳能热水器产品概述 优缺点及适用人群

icon 2011-05-26 13:36:33
icon 0

  1、分体太阳能热水器产品概述:

  集热器与储热水箱分离,集热器采用平板集热器,水箱为不锈钢内胆,集热循环介质为太阳液承压运行。保温为聚氨酯发泡保温,水箱内置换热盘管,晴天时,阳光辐射的能量通过泵强制循环将集热器的热量逐步收集到水箱里,阴雨天水温不够时,可以通过水箱内置的电加热系统加热到所设定的温度。

  水箱内配置不锈钢盘管换热器,水箱内的水作为蓄能介质,通过阳光照射把热量储存到水箱中,冷水通过不锈钢盘管换热器吸收热量迅速加热,出水温度接近水箱内水的温度(2℃温差),水压来自市政压力,动态压降5米左右。

  2、分体太阳能热水器的优点:

  承压用水,不需添加增压泵,热水压力源自冷水压力,冷热压力匹配,热力澎湃,取水时温度调控自如。使用换热盘管进行换热取水,不使用水箱内一次水,自来水经过盘管换热迅速顶出,不含亚硝酸盐及致病菌团,水质新鲜,可饮用。

  闭式系统可与任何常规热源(电、燃气)匹配,水箱内不结垢,方便日后维护保养。水箱呈方圆形,外观新颖,与众不同。集热器与屋面可较好的与建筑融合。

  集热器采用德国TINOX蓝芯平板集热器,寿命长达25年,系统效率高。

  3、分体太阳能热水器的缺点:

  冬季或阴雨天时,由于水箱内水温偏低时,水温会下降较快,洗浴人数减少。可启动常规热源解决,或作为提升基础水温用效果更佳。系统复杂,造价高。太阳液寿命为五年,五年后需要更换太阳液。

  4、适宜人群:

  对产品外观和用水要求较高的用户。一般用在别墅,对建筑外观有较高要求的用户。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区