开发商建材首选品牌或将厨电未来发展方向

icon 2011-06-07 08:49:09
icon 0

摘要:地产开发商在推销精装修项目时,房屋里的任何配套设施都将为该项目增加竞争力。所以,在选择厨房电器时,万科、远洋等知名企业都会选择知名品牌的厨电,以显示自己楼盘的高档和优质。

  厨房电器类:“大产业、小企业”现象有待改变

  随着经济的发展和城乡居民住房条件的改善,我国厨房电器行业得到了快速发展。但是,从行业集中度来看,目前我国厨电行业集中度偏低,缺乏重量级的行业巨头,呈现出典型的“大产业、小企业”特征,尚未形成主导行业发展的市场力量。

  目前,国内市场的厨电企业主要可以分为4类。第一类:以西门子为代表的跨国巨头,正在依靠其品牌、品质的优势大举进入,抢占高端市场份额。这些企业的产品以高端为主,向中端延伸。第二类:以方太、老板、帅康为代表的国内专业高端品牌,这些企业目前是行业主流规则的制定者和积极维护者,他们的产品定位为高端品牌,采用品牌化、专业化的竞争策略。第三类:以海尔、美的为代表的国内综合家电企业,他们企图借助其品牌、渠道等综合优势夺取行业领导权,他们的产品定位为中高端品牌。第四类:地方强势品牌,他们在区域市场上精耕细作,拥有一定的区域优势,并且逐步具备了跨区域扩张的基础。

  地产开发商在推销精装修项目时,房屋里的任何配套设施都将为该项目增加竞争力。所以,在选择厨房电器时,万科、远洋等知名企业都会选择知名品牌的厨电,以显示自己楼盘的高档和优质。厨房电器品牌开发商首选率调查结果显示,西门子以28%的比例成为大多数开发商的首选品牌。另外,首选率前10名的比例总和将近70%,除西门子之外的其他9大品牌各自首选率均在3%~7%之间。

  热水器类:开发商首选高端品牌

  热水器按照原理不同,可以分为电热水器、燃气热水器、太阳能热水器3种。在整个热水器市场上,储水式电热水器占据了53%的份额,燃气热水器的市场份额在30%左右,太阳能热水器只有10%的份额,空气源热泵式热水器的市场份额不足4%,即热式热水器的份额不到3%。

  在热水器品牌开发商首选率调查中发现,虽然市场上热水器品牌繁多,从高端到中低端各个档次中都有许多品牌,但无论是从全国范围还是具体到某些区域市场来看,知名品牌始终是开发商的首选品牌,例如:A.O。史密斯、海尔、林内、阿里斯顿等。万科、恒大等开发商将A.O。史密斯列为首选品牌,金地、中海则选择林内作为楼盘精装修的热水器配置。同时,低碳、节能的热水器成为开发商的重要选择。

  开发商纷纷表示,知名品牌的热水器品种齐全、质量有保证,并且知名品牌有优质的售后服务,其优秀的品牌形象也能提高楼盘的品质和口碑。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区