卫生监督部门提醒:装修从业人员谨防职业病

icon 2011-09-30 06:45:42
icon 0

摘要:近几年,白血病和癌症等疾病成了装修行业中的常见病、多发病。山东省烟台市卫生监督所日前发出预警,提醒装修从业人员注意个人防护,定期查体,谨防职业病侵害。

  近几年,白血病和癌症等疾病成了装修行业中的常见病、多发病。山东省烟台市卫生监督所日前发出预警,提醒装修从业人员注意个人防护,定期查体,谨防职业病侵害。

卫生监督部门提醒:装修从业人员谨防职业病 卫生监督部门提醒:装修从业人员谨防职业病

  烟台市卫生监督所发现,装修中使用的板材、油漆、稀料、防水材料等多种材料含有大量有毒有害物质,如苯、甲苯、二甲苯、甲醛、二氯乙烷等。而装修从业人员普遍缺少健康防护知识,长时间在有毒有害的环境中工作,却不采取任何防护措施,更有甚者,在正在装修的房间内吃饭、睡觉。

  烟台市卫生监督部门调查暗访发现:烟台市建筑装修人员有99%的人员不佩戴任何个体防护用品,对装饰材料所含的有毒物质了解甚少,以至于长期接触引起中毒或造成机体严重损害。

  职业病专家提出,苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、醛类、烷类等有害物质,在通风不畅的情况下,会使接触者出现皮肤黏膜刺激感、刺激眼睛,引起流泪;咽喉疼痛、恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿,神经系统及肝、肾、造血系统等损害,严重者当场就可能因心功能衰竭死亡。

  卫生监督人员提醒装修从业者,工作中应做好个人防护,刷油漆、涂料时应佩戴防毒口罩,口罩的滤芯多为活性炭,滤芯应定期更换或在阳光下曝晒。另外,定期到职业健康查体机构查体,及早发现职业健康损害。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您