乔布斯83亿美元遗产分配难 名人遗产纠纷一箩筐(图)

icon 2011-10-08 17:04:05
icon 0

摘要:刚去世的乔布斯被公认为最伟大的企业家之一,财富在世界排行百名左右。据报道,截至9月,乔布斯的财产约为83亿美元,主要来源于苹果、皮克斯动画工作室及迪士尼股票。但乔布斯也留下了纠结的家庭:他从未与生父对话,曾经拒不承认私生女,只在年轻时见过亲...

  刚去世的乔布斯被公认为最伟大的企业家之一,财富在世界排行百名左右。据报道,截至9月,乔布斯的财产约为83亿美元,主要来源于苹果、皮克斯动画工作室及迪士尼股票。

  但乔布斯也留下了纠结的家庭:他从未与生父对话,曾经拒不承认私生女,只在年轻时见过亲妹妹……这笔巨大的遗产如何分配?

乔布斯83亿美元遗产分配难 名人遗产纠纷一箩筐乔布斯83亿美元遗产分配难 名人遗产纠纷一箩筐

  遗产猜测1

  慈善捐赠?捐出遗产不现实

  有人说一向做事低调的乔布斯,留下的巨额财产有可能捐给慈善组织,不过这一说辞被熟悉他的媒体人士否定。

  据称,拥有83亿美元身家的乔布斯,至今仍未有公开捐款行善的记录。在他1997年重回苹果后,他以提高公司利润为由,关闭公司内的慈善部门。

  虽然不能排除乔布斯一直都以匿名人士的身份行善,但两名接近乔布斯的好友则透露,乔布斯很少谈及行善,早前更拒绝加入由微软创办人盖茨及股神巴菲特发起的“捐献誓言”计划,因此捐出遗产说不现实。

  遗产猜测2

  家人继承?可能妻子儿女均分

  乔布斯1955年出生在美国硅谷,他的生母乔安妮・辛普森未婚先孕,由于其父母极力反对她的婚事,乔布斯的生母独自去加州分娩并将其送人。后来他的亲生父母虽然正式结婚,但他与父亲却至今未曾谋面。

  36岁时,乔布斯娶了斯坦福大学商学院工商管理硕士劳伦・鲍威尔为妻,婚后育有1子2女。

  此外,乔布斯还与前女友布瑞南生下女儿丽莎,由于乔布斯一度不承认,布瑞南曾短暂靠救济金扶养女儿,但之后乔布斯还是承认了父女关系。

  如此复杂的家庭关系,让律师都称,若没有遗嘱,乔布斯的遗产继承可谓是个大难题。在美国,无论是动产或不动产一般都要依照遗嘱继承;若无遗嘱,才能由死者最近的亲属继承。最近的亲属,是指死者的配偶、子女、父母和兄弟姐妹。妻子应当是合法的,未履行法律手续而私自同居的“妻子”不被承认。

  在继承份额上,美国有的州规定:死者有父母没有子女,全部归妻子继承;有妻子和一个子女,各分得遗产的二分之一;没有妻子、子女的,才由父母继承;妻子、子女、父母全没有的,归死者的兄弟姐妹继承。(来源:天府早报)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您