乔布斯83亿美元遗产分配难 名人遗产纠纷一箩筐(图)(9)

icon 2011-10-08 17:04:05
icon 0

摘要:刚去世的乔布斯被公认为最伟大的企业家之一,财富在世界排行百名左右。据报道,截至9月,乔布斯的财产约为83亿美元,主要来源于苹果、皮克斯动画工作室及迪士尼股票。但乔布斯也留下了纠结的家庭:他从未与生父对话,曾经拒不承认私生女,只在年轻时见过亲...

乔布斯83亿美元遗产分配难 名人遗产纠纷一箩筐乔布斯83亿美元遗产分配难 名人遗产纠纷一箩筐

  帕瓦罗蒂(1935年10月12日~2007年9月6日)

  著名意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂2007年9月6日病逝之后,其遗产问题一直风波不断。据此前有报道称,帕瓦罗蒂留下的遗产可能高达2亿欧元。而他死后,他的四个女儿和两任妻子也为此展开了一场遗产争夺战。意大利《共和报》(La Repubblica )报道,帕瓦罗蒂银行帐户赤字高达1100万欧元,而另外还有一笔700万欧元尚未付清的款项。

  根据9月公开的最后遗嘱显示,帕瓦罗蒂将名下价值约1200万英镑的美国财产,全部留给38岁的第二任妻子曼托瓦尼。而帕瓦罗蒂和前妻韦罗尼所生的3名女儿则一无所有。

  但是这份遗嘱的内容与上一份完全相反,帕瓦罗蒂在上一份遗嘱中,差不多将全部遗产都留给前妻的3名女儿。这3人正准备对最后遗嘱提出抗议之时,意大利当局展开调查,检察官帕特里亚表示:“我将会调查帕瓦罗蒂是否被迫签遗嘱,以他当时的精神状态,他可能完全不知道自己签了什么。”

  此前有消息称,帕瓦罗蒂的遗嘱曾经遭人改动,家族中各成员的代表律师上月予以否认。而《共和报》报道则推测,帕瓦罗蒂的债务及遗嘱修改问题尚未解决,最终帕瓦罗蒂的家族成员可能还是会闹上法庭。

  帕瓦罗蒂第二任妻子尼科莱塔的律师表示,他身前的巨额债务并不是什么秘密。同时他还指出,帕瓦罗蒂在死前的几年时间里演出减少,身染重病长期住院也需要承担昂贵的医药费用。

  尼科莱塔在7月29日继承了帕瓦罗蒂遗嘱中成立的信托基金,可拥有帕瓦罗蒂在美国的全部财产,包括3个物业及数幅画,资产总值1500万欧元。而帕瓦罗蒂和前妻所生的3名女儿继承意大利的别墅,蒙地卡罗的房子由3名女儿及尼科莱塔分享。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您