优格厨电郝结明:美大优格一脉相承

icon 2011-10-10 12:34:08
icon 0

摘要:优格无烟厨房“旧厨房改造工程” 9月16日盛大揭幕,活动吸引了大批家装公司、设计师和消费者的关注。上海作为第一站,揭开了全国旧厨房改造工程的序幕。新浪家居在现场采访了优格厨电总经理郝结明。

  优格无烟厨房“旧厨房改造工程” 9月16日盛大揭幕,活动吸引了大批家装公司、设计师和消费者的关注。上海作为第一站,揭开了全国旧厨房改造工程的序幕。新浪家居在现场采访了优格厨电总经理郝结明。

优格厨电郝结明:美大优格一脉相承优格厨电总经理郝结明

  时间:2011年9月16日

  地点:红星美凯龙沪南店

  嘉宾:优格厨电总经理郝结明

  采访:新浪家居 朱小超

  以下为采访实录:

  美大、优格一脉相承

  【新浪家居】:请您首先介绍下我们这次活动的核心产品。

  【优格厨电 郝结明】:我们的集成灶产品可以称之为第四代的油烟机,其实它也不是油烟机,而是集油烟机、燃气具、微波炉、消毒柜一体化的这么一个集成厨房电器装置。

  这个产品诞生最核心东西是什么呢?它能从根本上彻底清除厨房油烟,厨房油烟对于人体的危害、对于生活质量带来的困扰大家都是很清楚的。虽然我们下吸、上吸只是一个排烟方式的差异,最主要我们是吸进率,净吸率达到了99.7%以上。上吸式的这种油烟机无论你是哪个品牌,由于它的工作方式离污染源的距离大概有60公分以上,就像骑自行车一样的,你的工作方式是两个脚作为动力,再怎么尽力只能到达20公里速度已经是非常非常快了,但汽车20公里是很慢的,工作方式不一样导致的结果是不一样。传统的油烟排放最多是60%那已经是非常高了,而我们可以稳定的保持在99.7%以上。

  【新浪家居】:每年上海5月份的厨卫展都能看到很多优秀的厨卫品牌,包括我们最近这两年非常红的集成厨卫,展示集成产品这种概念。比如说现在美大打的电视广告非常密集,这个企业也是我们现在做集成这块比较出挑的,我们优格跟美大的集成产品可以说是非常相似的,现在集成厨电已经相对形成一个产业集群了,您对我们行业发展现状是如何看的?

  【优格厨电 郝结明】:美大是这个产业真正的鼻祖、创始者。它在2002年就认识到这个产品了,当时有一个偶然的机会,结识中科院的洪重光教授后知道有一种油体隔膜技术,可以设计一种新的油烟机,可以彻底的改变油烟做成集成环保灶,那个时候美大是第一个吃螃蟹的人,没有人去相信也没有人去追随美大的集成环保灶,终端消费者也不相信,所以美大经历了一个艰苦又漫长的创业过程,它在这个行业是起到一个探索者的作用。

  一直到2008年前后,美大已经探索了5年,开始初具规模了,在市场上已经有了相当接受度,企业发展也有一定的盈利能力了。人家说钱在哪里心就在哪里,当这个行业有人赚钱了心就来了,就有很多人追随。

  我们优格跟美大是有渊源的,我们原本是股份的合作者,是一家人,后来股东之间对于战略发展这些问题有不同的看法就分开了,创建了优格,所以美大优格是一脉相承的。

  定位“优和格”尚处于网络布局时期

  【新浪家居】:您说当时我们在品牌或者说更长远的未来有一些不同的见解,我们优格在品牌发展上是如何去理解的呢?

  【优格厨电 郝结明】:对于品牌我们优格的理解从它的名字上定义已经指明了我们这个品牌的发展方向“优和格”。格是格局、格调、品格,优是优秀、优质,就是说一个公司的品牌它的研发点来自于公司的经营团队对于人的品牌的定位,有人品的企业才会有品牌的延续,所以我们把品牌定位跟人品是相互关联的。

  【新浪家居】:现阶段我们的企业发展算属于什么时期呢?

  【优格厨电 郝结明】:我们现在是一个网络布局的时期。

  【新浪家居】:其实我之前采访过很多做集成灶的老板,我们这个行业内更多面向于二三线市场,你怎么看这一现状?我们未来的市场定位又在什么地方?

  【优格厨电 郝结明】:我们的定位肯定是高端市场,首先定位华东是我们最主要的战略市场,华东的话上海是最主要的市场。中国整个战略布局上我们有10大核心城市,从北京、上海、南京、武汉、西安、成都、重庆,这些是中国整个的核心枢纽点。

  【新浪家居】:现在全部都布局到这些城市了吗?整个华东覆盖率又怎么样呢?

  【优格厨电 郝结明】:所有的地级城市全部覆盖到了,现在正在向县一级城市渗透。

  【新浪家居】:我们上海可以看到几家店呢?

  【优格厨电 郝结明】:上海现在目前有三家店。

  【新浪家居】:非常感谢您接受新浪家居的采访!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您