壁布与壁纸的特点与区别

icon 2011-10-31 10:02:23
icon 0

摘要:墙纸又分为普通墙纸、发泡墙纸。普通墙纸包括单色压花、印花压花、有光压花和平光压花等几种,是目前使用最多的墙纸;发泡墙纸有高发泡印花、低发泡印花和发泡印花压花等几种。高发泡墙纸表面有弹性凹凸花纹,是具有装饰和吸音等多功能的壁纸。

  一、壁纸的特点

  1.纯纸

  特点:色彩丰富、视觉效果好

  墙纸又分为普通墙纸、发泡墙纸。普通墙纸包括单色压花、印花压花、有光压花和平光压花等几种,是目前使用最多的墙纸;发泡墙纸有高发泡印花、低发泡印花和发泡印花压花等几种。高发泡墙纸表面有弹性凹凸花纹,是具有装饰和吸音等多功能的壁纸。低发泡墙纸表面有同色彩的凹凸花纹图,有仿木纹、拼花、仿瓷砖等效果,图案逼真,立体感强,装饰效果好,适于室内墙裙、客厅和楼内走廊等装饰。

  2.天然植物墙纸

  特点:纯天然

  【解析】壁布与壁纸的特点与区别

  由麻、草等植物纤维制成,是一种高档装饰材料,质感强,无毒、透气、吸声,效果自然和谐、天然美观,但制作工艺复杂。风格古朴自然,素雅大方,生活气息浓厚,给人以返璞归真的感受。

  3.纺织物墙纸

  特点:雅致、透气性好

  用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成,质感好、透气性好。能产生高尚雅致、柔和舒适的感觉。布面墙纸是一种新型墙纸,也称壁布。它是织物墙纸的一种,色彩柔和、花型多样。它经久耐用,可用水擦洗更可以用刷子清洗。抗拉扯效果优于普通壁纸8-10倍。防霉、防潮、防蛀,使用寿命是普通壁纸的2-3倍。

  4. 金属壁纸

  特点:质感强、立体感强

  应用范围较小,通常这种壁纸只有在酒店、餐厅或者夜总会使用。现代家居特殊墙面效果小部分采用。

  5. PVC胶面墙纸

  家庭装修最好不要使用,因为含大量化学原料,长时间在其空间内容易出现不适感觉。

 [1] [2] [下一页]

关键词:

壁纸、壁布

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区