新国标8月1日实施部分儿童家具打折甩卖

icon 2012-07-27 07:05:07
icon 0

摘要:我国首部儿童家具国家标准《儿童家具通用技术条件》即将正式实施。记者走访西安多个儿童家具店了解到,为避免不达标产品被退市,一些儿童家具开始打折甩卖,有的还有团购优惠。对此,业内人士表示,如果顾客担心买到不合新标的儿童家具,不妨等到8月1日后再...

  我国首部儿童家具国家标准《儿童家具通用技术条件》即将正式实施。记者走访西安多个儿童家具店了解到,为避免不达标产品被退市,一些儿童家具开始打折甩卖,有的还有团购优惠。对此,业内人士表示,如果顾客担心买到不合新标的儿童家具,不妨等到8月1日后再去买。

新国标8月1日实施部分儿童家具打折甩卖新国标8月1日实施部分儿童家具打折甩卖

  新国标8月1日实施部分儿童家具打折甩卖

  在大庆路唯真国际家具城,一家家具店的店员说,他们卖的家具是实木的,一套儿童家具价格不等,这主要取决于订购的家具的大小、型号等,例如同型号1.2米的床和1.5米的床价位不等,两开门和三开门的衣柜价位也不相同,打7折,基本上一整套儿童家具算下来大约在7000元至10000元左右,7月29日该店还有团购活动,到时候会打到6.2折。在另外一家儿童家具店,某品牌婴儿床从4000多元降到 3000多元。

  随后记者又来到重信家具,在一家家具店看到,某品牌的电脑桌原价2800元,折扣价1800元;某儿童床带衣柜原价4300多元,折扣价4100多元……此外,记者在三森国际家具城也了解到,一些儿童家具打折甩卖。

  担心买到不合格产品不妨等到8月份再买

  据了解,将于8月1日起实施的《儿童家具通用技术条件》,不仅在外观上对儿童家具做了要求,比如儿童家具产品不应有危险锐利边缘及尖端,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理等。同时,在环保方面,特别对儿童家具人造板材、涂料、纺织、皮草面料等主辅材料中可溶性重金属、甲醛释放量和可分解芳香胺等10种有毒有害物质,规定了限量指标。

  对此,业内人士刘先生说,新国标马上就实施了,所以不少商家开始甩卖未能达到新标的儿童家具,不过商家一般不会明着这样说,而是以暑假、店庆或者其他形式来促销,否则被消费者认为是甩卖不合格产品就麻烦了(当然,也不排除少量商家是促销合格的产品)。如果顾客存在顾虑,不妨等到8月新标实施后再去买,不要一味贪图便宜,购买时让对方出示各种必要的质量检测合格证书。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您