阿里斯顿:创新与多元化发展 中国区市场前景无限

icon 2012-10-09 16:41:54
icon 0

摘要:2012年9月26-28日,上海国际供热通风空调、城建设备与技术展览会在新国际博览中心举行,阿里斯顿GAL EVO壁挂炉新品全系亮相,新浪家居记者新品、市场策略及当前经济形势等问题采访了阿里斯顿亚太区商务总裁Mr. Stefano Cart...

  2012年9月26-28日,上海国际供热通风空调、城建设备与技术展览会在新国际博览中心举行,阿里斯顿GAL EVO壁挂炉新品全系亮相,新浪家居记者就新品、市场策略及当前经济形势等问题采访了阿里斯顿亚太区商务总裁Mr. Stefano Cartoni及阿里斯顿中国区总裁Mr. Salvatore Serio。

Mr. Stefano Cartoni与Mr. Salvatore SerioMr. Stefano Cartoni与Mr. Salvatore Serio

  采访对象:阿里斯顿亚太区商务总裁 Mr. Stefano Cartoni

             阿里斯顿中国区总裁、亚太区技术总裁 Mr. Salvatore Serio

  采访地点:新国际博览中心E6馆

  采访者:新浪家居 罗会俊

  【新浪家居】:今天非常高兴在ISH展采访到阿里斯顿亚太区商务总裁及中国区总裁,你们好!关于这场展会,我们知道历来都是在北京举办,今年在上海又加了一场,而且是第一届。据我观察,阿里斯顿对这次展会非常重视,能告诉我们下具体原因吗?

  【Stefano Cartoni】:对,展会本身对企业来说是很好的展示平台,也是和目标群进行零距离沟通的重要契机,这次展会第一次来上海举办,我们不仅仅是关注展会本身,更多的则是出于对南方市场的关注和重视。随着这几年的发展,整个南方的供暖市场已逐渐普及与成熟。经过了前十年的培育期,消费者对生活舒适度的要求越来越高,南方的市场呈强势增长,特别是上海、南京、武汉,成都一带,越来越多的消费者选择供暖系统。所以在供暖事业发展这一块,我们的视野是着眼全国。

  【新浪家居】:纵观整个亚太市场,中国市场对于阿里斯顿亚太区业务的拓展意味着什么?目前中国市场占阿里斯顿亚太业务的百分比是多少?

  【Stefano Cartoni】:纵观整个亚太市场,中国、越南、印度尼西亚这三个市场表现都不错,其中中国是最大的一块市场,目前包括热水器在内,业务占比大概80%左右,应该是大半壁江山,所以中国市场对我们亚太区的战略布局具有非常标志性和重要的意义。

  【新浪家居】:中国的分户供暖行业发展了近10年,作为外资品牌阿里斯顿一直保持着很高的市场占有率与持续高增长,其核心竞争力是什么?

  【Stefano Cartoni】:我们的三大核心竞争力DD创新,创新,再创新。不仅仅是在整个采暖行业,在整个热水器行业也是这样的,这一点不仅仅适用于中国,还适用于全球。

  【新浪家居】:刚才在你们展台上看了今年的新品GAL EVO壁挂炉新品,外观性能都不错,请简要为新浪家居的网友介绍下这款新品的突出特点及性能优势?与传统壁挂炉相比有何升级?

  【Salvatore Serio】:我们设计该系列产品的理念主要还是围绕着舒适。在在产品设计上,100%纯正意大利设计,时尚质感的机身,人性化界面,智能操作系统,很好满足家庭老人小孩的使用需求;欧洲尖端冷凝科技带来的是突破性的节能表现;同时其创新的系统集成技术,轻松实现和太阳能系统,热水器等设备的集成,最大化地实现环保节能。总的来说,该系列产品将给消费者带来无与伦比的舒适体验。为消费者提供最大化的舒适享受,并实现最低的能源消耗,是我们坚定不渝的努力方向。

    【新浪家居】:今年家居行业整体呈现低迷的状态,作为采暖行业领先企业,阿里斯顿有何独到的战略战术来应对这一挑战?

  【新浪家居】今年阿里斯顿采暖这一块的销售情况怎样?

  【Salvatore Serio】:对于外围形势带来的部分压力,我们有所感触,但是我们多元化的发展战略会帮助我们来缓和这种压力。首先,阿里斯顿在国内的产能不仅服务中国市场,还有很大一部分出口。在国内市场稍受影响的情况下,我们的国外市场业务依旧保持强劲的增长,所以综合下来还是不错的成绩。其次,我们在渠道开发上也是坚持多元化的策略,在传统渠道上保持份额和优势,同时在新渠道开发和拓展上有所作为,有的放矢。

  【新浪家居】:那现在即将到十月,阿里斯顿前三个季度的整个市场表现怎样?

  【Salvatore Serio】:与去年相比,在采暖业务上截至目前我们保持着20%的增长,我们非常有信心接下来会有更好的成绩和增长。

  【新浪家居】:中国南北方气候、生活习惯、消费习惯有差异,在采暖产品的消费上也表现出差异化。应对这一现象, 阿里斯顿有怎样的差异化区域化市场/销售策略?

  【Salvatore Serio】:北方相对来说集中供暖比较多,小区建设之前整个供暖系统就已经搭建好了。但是在南方,分户供暖更有优势,消费者在买了新房,或者在装修房子的时候,他们往往会去家居连锁店或者是品牌专卖店选择适合他们家居的采暖产品,南方市场发展空间很大。所以我们加大了在南方市场线上线下的品牌投入;大力推进南方市场品牌专卖店建设,提供采暖系统设计、咨询、选型和后期的安装一条龙服务,全面提升消费者的购物体验和满足消费者的需求;以前我们更多的关注一线市场,特别是北方,现在我们开始向二三线发展;还有在项目销售上,我们已经与很多知名房产公司建立了战略合作关系,把更好、更节能的燃气采暖壁挂炉产品配套到他们的楼盘中。

  【新浪家居】:感谢您接受新浪家居的采访!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区