"澳霸"油漆引发纠纷 工商为消费者挽回损失2万元

icon 2013-09-22 09:35:27
icon 0

摘要:沅江市工商局成功调解一起因油漆质量导致房屋装修出现问题的消费纠纷,为消费者王先生挽回经济损失20000余元。

  近日,沅江市工商局成功调解一起因油漆质量导致房屋装修出现问题的消费纠纷,为消费者王先生挽回经济损失20000余元,纠纷双方握手言和。

  8月24日,沅江市工商局12315消费维权中心接到沅江市草尾镇王先生投诉,称其今年6月份在草尾镇腾飞路周某经营的建材店购买了“澳霸”油漆30组,用于自家装修,在装修过程中发现粉刷后的油漆有严重的裂痕迹象,导致房屋装修无法完成,造成了巨大的经济损失,要求经销商周某赔偿其5万元。接诉后,该局迅速组织执法人员前往现场进行调查,经实地考察和多方取证,了解到造成油漆出现裂缝的原因有三:一是油漆本身存在质量问题;二是使用的板材存在质量问题;三是油漆工在施工过程中使用不当。由于情况比较复杂,经几次调解双方均未能达成协议。

  近日,在沅江市工商局努力联系协调下,把投诉人、油漆供货商、油漆厂方、板材供货商、油漆工等五方所有相关人员全部召集,经过执法人员耐心的劝解和多方协调沟通,最终五方达成了一致:板材供货商赔偿王先生损失5000元,从未结清的板材购款中扣除;油漆工免去王先生之前刷油漆所用的工钱;油漆供货商周某赔偿已经使用了的油漆钱,收回未用的油漆11组,并承担重新装修所需油漆钱、油漆工工资及误工补贴共计15000元人民币,王先生另行购买油漆和请工人完成装修。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您