墙面涂刷底漆作用不可忽视

icon 2013-10-14 17:01:12
icon 0

摘要:在涂刷墙面的时候,如果底漆选用不好会带给我们注入上漆时墙面吸收过快,乳胶漆分量不能涂刷预定的面积;涂刷后不久就出现变色问题,甚至出现漆膜脱落、起块、霉斑等麻烦。因此底漆作用不容忽视。

  在涂刷墙面的时候,如果底漆选用不好会带给我们注入上漆时墙面吸收过快,乳胶漆分量不能涂刷预定的面积;涂刷后不久就出现变色问题,甚至出现漆膜脱落、起块、霉斑等麻烦。因此底漆作用不容忽视。

墙面涂刷底漆作用不可忽视
墙面涂刷底漆作用不可忽视

  居室里无论新墙或旧墙,都会因水分过重带有碱化问题,在潮湿的环境情况尤甚,是影响漆面质量的根本原因。在涂刷面漆之前涂刷一层水性封固底漆不仅可以节省装修成本,从长远和装饰效果来看,涂刷底漆更有事半功倍的优点。这类底漆极佳的封固性使其能有效抵抗墙体碱性物质的渗透,阻止水溶盐分的析出,防止墙壁返碱。同时,底漆良好的附着力使墙面更趋平滑,令面漆更易涂刷,减少了面漆的使用量。如此一来,墙面既避免了漆病,又利于更长时间保持涂刷效果。因此在涂刷底漆时切忌选用便宜的劣质的产品,否则会给墙面带来很多棘手问题。小编个人建议可选择注入立邦等大品牌质量有保证的底漆产品。

  另外要注意,底漆与面漆最好选用同一品牌或与之相配套的油漆,以防止底漆与面漆之间产生化学反应。选购时先仔细阅读其外包装说明中注明的与之相配套的底漆(或面漆)类型或型号。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您