空气能热水器家用的维修和保养秘诀

icon 2014-01-09 10:49:10
icon 0

摘要:空气能热水器的使用寿命一般可达8年以上。因空气能热泵热水器是自动化程度较高的设备,使用时定期进行机组状态检查,对机组进行长期有效的维护与保养,机组的运行可靠性和使用寿命都将会得到意想不到的提高。

  空气能热水器的使用寿命一般可达8年以上。因空气能热泵热水器是自动化程度较高的设备,使用时定期进行机组状态检查,对机组进行长期有效的维护与保养,机组的运行可靠性和使用寿命都将会得到意想不到的提高。

  首先,应经常检查机组的电源和电气系统的接线是否牢固,电气元件是否有动作异常,如有应及时维修和更换。

  其次,还应经常检查水系统的补水、水箱安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。同时也不可忽视检查水泵、水路阀门是是否工作正常,水管路及水管接头是否渗漏。

  另外还需经常检查机组的各个部件的工作情况,检查机内管路接头和充气阀门是否有油污,确保机组制冷剂无泄露。当空气源热泵热水器实际出水温度与机组控制面板显示数值不一致时,可以检测感温装置是否接触良好。如此,经常对产品进行检查不仅能保证其高效正常工作,更能大大延长产品的使用寿命。

  空气能热水器保养知识

  首先,热水机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机损坏。同时,机组周围勿堆放杂物,以免堵塞进出风口。机组四周也应保持清洁干燥,确保通风良好。

  另外,在对主机冷凝器的清洗时,建议每两年使用50℃-60℃、浓度为15%的热磷酸液清洗冷凝器,启动主机自带循环水泵清洗3小时,最后用自来水清洗3遍。禁止用腐蚀性清洗液清洗冷凝器。如果停机时间较长,应将机组管路中的水放掉,并切断电源,套好防护罩。再运行时,开机前对系统进行全面检查。而且水箱在使用一段时间后(一般为3个月,具体根据当地水质而定)需清洗水垢。还需注意的是在水硬度较高的区域也可选用硅磷晶,软水机进行水质软化处理。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区