冬季安全无忧地享受热水器 需做到“六要”

icon 2014-01-26 15:33:01
icon 0

摘要:冬季,家用热水器使用频率不断提高,为了让消费者安全无忧地享受热水器所带来的方便、快捷、温暖的热水生活,小编给广大消费者支招,温馨提醒冬季使用燃气热水器的注意事项。

  冬季,家用热水器使用频率不断提高,为了让消费者安全无忧地享受热水器所带来的方便、快捷、温暖的热水生活,小编给广大消费者支招,温馨提醒冬季使用燃气热水器的注意事项。

  一要:燃气热水器必须要安装在浴室外(平衡式燃气热水器除外)。严格按照国家标准安装排烟管,将燃气热水器安装在浴室外,以便在使用时把燃气热水器产生的废气排至室外,防止一氧化碳中毒事故发生。

  二要:保持室内通风良好。燃气热水器在使用时,保证室内的空气和室外空气能进行自然对流。

 三要:排烟管道要安装防倒风装置。在燃气热水器使用过程中,安装防倒风装置,以防冷风倒灌,并要经常注意排烟管道是否通畅,检查有无变形堵塞等异常现象;

 四要:燃气热水器要由厂家指定的专业人员进行安装。由专业人员安装,并让专业维修人员定期对燃气热水器进行安全检修,定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保使用安全。

 五要:确保使用电源规范性。有可靠的地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置,并要每周定期检查防漏电保护开关。

  六要:要采取防冻措施。淮河以北的低于0℃的地区,燃气热水器水箱中残留的水在严寒的情况下容易导致水箱冻裂。具备手动防冻功能的燃气热水器,在气温低于0℃时,每次使用后可按下列步骤完成预防水箱冻裂的操作:关闭进水阀门;打开热水阀;水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置;卸下排水阀进行排水(再次使用时,一定要先装上排水阀,才可正常使用)。

  具备主动防冻功能的燃气热水器,在工作环境温度-15以下时,同样存在水箱被冻裂的风险。因为一般情况下,热水器的主动防冻功能的有效使用条件为:保持电源接通,使用环境温度必须在—15以上。因此,为避免您对环境温度变化无法及时掌握而出现意外情况发生,请使用具有主动防冻功能的热水器的用户,在每次使用后,也按照以上步骤完成预防水箱冻裂的操作。

  总之,在使用燃气热水器的时候,应严格按照说明书进行安装,正确规范的使用,切勿粗心大意。安全才是王道,使用燃气热水器时应时刻牢记“六要”!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区