慎重!燃气热水器选购有误区

icon 2014-02-27 16:51:35
icon 0

摘要:其实我们在选购燃气热水器的时候要注意一些比如约定俗成的东西,有些虽然导购将它的优势介绍的天花乱坠,但其实早已经在这个行业中很普遍了,并不是独特的创新,所以我们不要为之所惑就可以了,今天小编给大家总结了几个非常普遍的“优势”。

  第一、恒温,其实现在的燃气热水器都是恒温的了,几乎没有不恒温的,即使是几百元的强排式燃气热水器,虽然被称为“强排式”,但是同样具有恒温装置的,里面的恒温装置为水气联动阀,我在《水气联动阀》里面和大家说过,温度变动范围为±3℃,而相比恒温式燃气热水器恒温效果会逊色些,恒温式变化范围可以达到±1℃。

  第二、真铜就是无氧铜,这点同样也是错误的,真铜的水箱只是说明主要成分是紫铜,就是纯铜,但是并没有经过脱氧处理,所以抗氧化程度相比无氧铜要差些,并且真铜的水箱一般我们把燃气热水器的外壳打开,可以看到是银色的,其实就是表面经过了浸锡处理,浸锡处理是真铜水箱的一种焊接技术,而无氧铜水箱我们看到的是铜的本真颜色。

  第三、防倒风处理,现在的燃气热水器几乎都做了防倒风处理,有些设计在了烟管和热水器的连接处,有些在燃气热水器的内部,其实道理都是相同的,就是一个可以活动的翻板,当向外排烟时,翻板打开,烟道通畅,但当外界风力过大时,为了防止烟气倒灌,翻板会在风力的作用下而闭合,同时燃气热水器风压开关检测到烟机排风受阻,会自动将数据传送给单片机,单片机发出指令关闭燃气比例阀。

  第四、35-65℃大范围调温,其实现在都是这个范围,有些甚至比这个范围更广,但是没有必要,毕竟适合我们人体洗浴的温度在38-40℃左右,这个范围已经足够。

  第五、适应超低水压0.02MPa,其实现在的大部分燃气热水器都可以适应这个水压,这个水压就相当于比燃气热水器安装高度高2米的水箱的水压,但是如果真正达到这个水压,我想虽然我们可以洗浴,但是根本无法满足洗浴的舒适度,一般最少要达到0.05MPa,我们才可以达到舒适的程度。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区