燃气热水器如何更节能?

icon 2014-07-23 13:52:34
icon 0

摘要:随着科技的发展,燃气热水器应运而生,燃气热水器消耗煤气,因此产生很多能耗,如何在使用的过程中减少能源的消耗呢?我们一起来了解一下!

  随着科技的发展,燃气热水器应运而生,燃气热水器消耗煤气,因此产生很多能耗,如何在使用的过程中减少能源的消耗呢?我们一起来了解一下!

  1、生活用水的温度设定不宜超过50℃,人们冬天洗澡的水温一般在42℃左右,而夏天在37℃左右,而燃气热水器的防结垢特性也决定了当生活用水的设定水温超过50℃时,水结垢的可能性就会大大增加。而水垢的产生必然会影响设备的环热效率。

  2、在洗澡的过程中尽量减少水龙头的开关次数,因为每开关一次热水龙头,热水器就要启动一次,在重新把水温加热到你想要的温度前,至少有7秒钟的时间,这段时间内又有大量的冷水白白的浪费掉,而且浪费燃气。

  3、注重燃气热水器的保养:燃气热水器是一个集水、电、气一体化的设备,水垢和主热交换器的积碳,都会使换热效果降低,为了延长燃气热水器的使用寿命,并能有效的节能,用户应每年保养一次,每年大约可节能6%。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区