领绣墙布董事长卜晓华:把握产品渠道品牌三个维度 做行业领跑者

icon 2018-04-24 23:26:37
icon 0

摘要:2018年4月23-24日,为期两天的墙布界最具规模的千人培训会,由领绣在浙江海盐开元名都酒店盛大召开。新浪家居墙布频道作为中国无缝墙布行业首席媒体及领绣的支持媒体,受邀参加培训会,为广大网友呈现精彩内容。

2018年4月23-24日,为期两天的墙布界最具规模的千人培训会,由领绣在浙江海盐开元名都酒店盛大召开。新浪家居墙布频道作为中国无缝墙布行业首席媒体及领绣的支持媒体,受邀参加培训会,为广大网友呈现精彩内容。

【新浪记者】:各位网友,大家好,我是新浪家居墙布频道的记者付杨,现在我是在领绣2018千人培训大会现场,非常荣幸能够邀请到领绣董事长卜晓华先生接受我们的采访。卜总,我们了解到本次会议规模是千人,并且是行业首次举办这样大规模的培训会,想采访下您,举办这场大会的初衷是什么?

【卜晓华】:这个会议属于经销商培训会,领绣注重对经销商的帮扶和帮助,所以经销商培训会每年都会举办,而且每年都会有两到三次。只是今年的规模大了点,原因是这几年领绣专卖店数量在不断增加,到2017年专卖店数量已经达到600多家了,我们并不是刻意地把人数做到千人,只是说终端规模达到了这样的一种程度。行业中这样的培训会也非常多,我们仅仅是作为领绣品牌做了这样一个千人规模的培训会,我们希望它在行业内是一个引领性的事件。其他品牌也会有这样的一个时间节点,我在这里也呼吁各个品牌,我们不光要把销售做好,也要把我们的终端建设好,终端的培训内容会很多,不光会有一些产品知识、营销方面的培训,还会包括一些设计方面的培训,这些都要融入到我们的体系里边来。只有终端做得更加专业了,对于我们的销售来讲,对于我们的终端的客户、顾客来讲,我们可以提供给他的销售体验包括后期的服务会更好,对于整个行业来讲我们都要去把这件事情做好。


【新浪记者】:您刚才也有提到说领绣也是多次举办这样的一个培训会,想跟您了解一下,您认为这样的培训会对领绣未来的发展,乃至整个行业的发展会带来哪些影响?

【卜晓华】:如果说最早刚刚开始办各种各样的销售年会、培训会有两方面的意义:一个比较重要的宣传意义,另外一个对于终端的服务、销售的能力提升也有非常重要的意义。但是到现在,我们倒是把宣传这方面的作用看得不是那么重要了,因为我们更加要把自己的心沉下去,认真将终端的销售变得更加专业。我们从2011年开始到2017年这么多年走下来有好多东西需要总结,沉淀一下。同时,我们这个行业属于相对幼稚的行业,需要大量地去学习,在学习的过程中我们让整个行业有所提升。因为我们知道从建材行业中像其他的大行业,瓷砖、地板、定制家具、软体家具整体行业都比我们的层次要高,所以我们其实现在在补课,把这一课补好了以后才能更好地服务于我们的顾客。

【新浪记者】:卜总也是讲到了举办经销商培训大会的意义所在。在刚刚在培训会现场我有听到在场的很多经销商朋友在喊一句口号叫“赢在上半年”,您能跟我们介绍一下这个口号的意义吗?

【卜晓华】:其实“赢在上半年”它的实际意义会更大一些,因为加盟这种方式对终端的管理相对松散,但是从长远的发展来讲这种松散会影响我们对终端客户的服务,我们希望企业给我们的顾客消费体验是标准化的,“赢在上半年”是我们在内部加强对终端的管理的一种方式体现。另外一个层面的意义在于,按建材行业来讲上半年相对于下半年来讲是属于小淡季,但是墙布是软装和硬装的分水岭,好多意向性订单在上半年会落下来,到下半年更多是给客户做施工、服务,因此上半年对于销售来讲就非常重要。在终端好多的顾客没有目标性,我今年销售目标要做到多少,许多经销商没有这样一种意识,但是因为企业的销售目标是设立好的,要分解到每一家专卖店,每一家专卖店要分解到每一个月,每一个月里边的销售我们还希望他分解到每一天,只有这样分解下去我们才能达到全年的销售目标,我们希望店里带着销售目标去分解的,他也要分解到店里的每一个员工,我们希望把大目标变成小目标,小目标变成更微小的目标,汇聚起来,“赢在上半年”我们要求每家专卖店要集中精力把上半年的销售业绩做好。另外一方面,“赢在上半年”我们要把终端这块包括我们的服务、销售都做一个质的飞跃。所以我说“赢在上半年”更多的意义是希望大家聚精会神地做到终端店,希望我们的终端店也要像我们的企业一样要正规化、有目标性,带着目标提升我们的店面的营销水平和服务水平。


【新浪记者】:卜总也是详细地介绍了一下这个口号的重要意义所在,在刚刚结束的培训会上,我们有看到您做了一个主题发言,其中也是说到了领绣未来的发展战略和发展方向,想问下您,如果用一个词来概括领绣未来的发展,您会选择哪一个词?

【卜晓华】:跨界+整合是我们未来发展的方向。

【新浪记者】:大会最后的环节是为星级专卖店进行授牌,提出星级专卖店这样的计划是出于什么样的目的呢?

【卜晓华】:我们这次能拿到三星和四星的专卖店都是领绣经销商体系里边做得非常好的专卖店,尤其拿到四星的那两家星级店,确实在店面的营销方面,维护品牌方面还有销售业绩上都做得非常优秀。当时我们提出这样的体系计划,是希望这套体系的建立对领绣的经销商团队整体的提升有很大的帮助。我们这里边所有的这些评级体系是建立在积分体系上,这些积分跟几个重要的指标是相挂钩的。这套体系作为这一次的启动,未来我们也会像米其林一样或者是像酒店的星级评价体系一样,会长期坚持下去,我们应该以后会有五星级领绣的专卖店。这样的专卖店会更好地去把领绣的文化、领绣产品的品质带给市场、消费者。

【新浪记者】:看来这样一个星级专卖店的计划也会成为领绣今后的新常态。您之前的回答多次提到了行业发展,并且在培训会上的发言中也提到了行业,想了解一下站在领绣的角度或者说作为领绣董事长这样一个角色,您认为领绣在今后的行业发展中会担任什么样的角色?

【卜晓华】:作为领绣来讲一定要往前跑,自加压力。我们在行业里,现在这个行业在高速发展,我刚才提出,今年我们整体行业容量会翻番,领绣在这个过程当中就不能止于翻番,我们要有更高的目标,因为我们所做的所有的事情不管是成功的或者是失败的,对于我们后边的这些企业他们都可以去从中受益,我们好的东西他们可以去借鉴,不好的东西他们可以绕过。所以我说我们给自己的使命一定要去引领这个行业,扮演好引领者的角色。


【新浪记者】:非常感谢卜总的精彩分享,也非常谢谢您能接受我们的采访!

记者/付杨


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区