如鱼得水董事长陈海建:布局模块化 决战整合力

icon 2018-05-22 07:55:51
icon 0

摘要:5月21日在浙江杭州,中国室内装饰协会组织了行业内30余家优秀企业走进中国软装领导企业—如鱼得水整体软装进行实地参观交流,开展第二次行业交流会。新浪记者现场对话如鱼得水董事长陈海建先生,为广大网友带来精彩内容。

5月21日在浙江杭州,中国室内装饰协会组织了行业内30余家优秀企业走进中国软装领导企业——如鱼得水整体软装进行实地参观交流,开展第二次行业交流会。新浪记者现场对话如鱼得水董事长陈海建先生,为广大网友带来精彩内容。

【新浪记者】:各位新浪的网友大家好,我是新浪记者牛童。我现在所在的位置是中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会行业交流会第二站如鱼得水总部的大楼,我们很荣幸邀请到了如鱼得水董事长陈海建先生接受我们的采访。陈总您好!

【陈海建】:您好!


【新浪记者】:我们了解到本次是协会举办的第二次交流会,协会把地点选在了如鱼得水您认为这背后的原因是什么?

【陈海建】:因为如鱼得水在窗帘行业,在专卖连锁,还有整体后台运营,到产品的标准,在窗帘行业走在了前面,大家可能需要这方面的了解和学习。

【新浪记者】:在上午的交流会讨论环节当中,不断有企业向您抛来一些疑问和橄榄枝,您其中印象最深的观点或者体会是什么?

【陈海建】:我觉得整个墙布,包括窗帘,大家想把它做好的需求非常强烈,这当中我们还有很大的提升空间,每个企业虽然有些点有所不同,但是整个逻辑性梳理好以后是相通的,我觉得大家的学习非常迫切。

【新浪记者】:您认为此次的行业交流会对未来行业的发展会有怎样的影响?

【陈海建】:我觉得这样的交流会非常好,每个企业家不要多,从这种分享当中能够掌握到一到两个点,或者方法论上面能够掌握一个通路,对整个行业来讲我想会有很大的助推的力量。大家聚在一起,你一个点,他一个点,最后对企业的推进会起到很重要的作用。再者,大家的交流尤其通过后期协会的组织,还有线下大家还会有很多的交流,这样对于整个行业会有很大的助益。

【新浪记者】:我们之前有了解到如鱼得水在供应链管理方面已经有非常成熟的经验,那您作为董事长有没有什么可以给其他企业带来借鉴分享的?

【陈海建】:供应链这块需要有很强的基本功,这块后期一定要把信息化、智能化、在线化做好,这是基础,随着门店数量的不断增加,对一个品牌最大的考验就是供应链的考验。


【新浪记者】:如鱼得水其实是窗帘行业的领导品牌,现今着眼于整体软装,那接下来会有怎样哪些新的动作和规划?

【陈海建】:我们的核心动作就是要复制快、盈利快,要向模块化转型,软装的模块向硬装模块聚焦,公司所有的业务层都向复制快、盈利快这块聚焦,最终的结果就是小店大变样。专卖店的面积跟以前相比小了,反而品类更加多了,这个核心最后是在展示工具的强大,把软装卖简单,体验工具、产品工具要做好,倒逼我们做好。我想未来的两到三年如鱼得水的合作伙伴,我们的加盟商,会是最大的受益者。

【新浪记者】:非常感谢陈总的精彩分享,谢谢您接受我们的采访!

记者/牛童


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区