【大事件】新浪家居《先锋派》大型直播式访谈正式启动

icon 2019-07-02 11:54:54
icon 0

摘要:作为垂直于中国墙纸墙布领域的首席主流媒体,新浪家居在关注、推动墙纸墙布行业发展的同时,更是紧跟市场趋势,审时度势,紧密关注着家居软装行业最“先锋”的趋势。为贯彻“先锋计划”、引领“先锋趋势”,进一步获悉中国软装行业现状与发展前景、了解新风口...

   

家居产业是牵动国家内需经济的支柱产业,与人们的生活息息相关。随着中国消费升级大潮的到来,以及消费主体的变化,消费者对现代家居的要求逐渐提高。“产品时代”逐渐落幕,品牌和服务成为了消费者关注的重点,驱动中国家居企业产品和营销的全面升级,为家居软装行业带来了新的爆发点。同时,国家大力推动精装交付,进一步促进了软装一体化的发展。

“全面软装时代”来临之际,中国家居软装行业也迎来了转型变革期,面临着更大的机遇及挑战。中国的墙纸、墙布、窗帘等行业均在过去的两三年中发生了巨大的变化,市场竞争环境愈发激烈。在这阵竞争浪潮之中,涌现出了新锐势力,应对当前市场,在不同方面展现出了标杆、楷模的姿态,成为了行业先锋。

新浪家居墙布频道自2017年9月上线以来,始终牢记推动行业发展的使命。2017年11月推出《回望·当下·未来》中国无缝墙布行业十周年系列访谈栏目;2018年1月举办《中国无缝墙布行业十周年产业峰会》;2018年5月上线《墙者说》中国无缝墙布行业系列人物专访栏目;2019年3月首创性发布《2018中国墙纸墙布行业白皮书》,同期推出《2019中国墙纸墙布风向标》主题式系列报道。

作为垂直于中国墙纸墙布领域的首席主流媒体,新浪家居在关注、推动墙纸墙布行业发展的同时,更是紧跟市场趋势,审时度势,紧密关注着家居软装行业最“先锋”的趋势。今年四月,新浪家居应米兰市政府邀请策划“意大利设计先锋行”,与中国优质墙纸墙布企业一同走向国际,学习国际前卫家居设计理念,了解最前沿软装趋势。同时,举办“中意·设计先锋交流会”,带领中国墙纸墙布行业优秀企业家与意大利米兰政府、设计大师、著名企业家等各方进行深入交流,得到了中意双方的高度评价。为贯彻“先锋计划”、引领“先锋趋势”,进一步获悉中国软装行业现状与发展前景、了解新风口下企业的应对姿态、共同探讨品牌力的塑造方式,新浪家居将于2019年7月正式推出《先锋派》对话中国软装新势力大型直播式访谈栏目。

《先锋派》对话中国软装新势力栏目,将目光聚焦于家居软装行业,每期节目将邀请一位企业家作为访谈嘉宾,与主持人进行对话交流,分析当前行业现状,分享新形势之下的发展规划,共话先锋趋势。同时,还将邀请深耕行业的专家人士担任节目“顾问”,与嘉宾共同探讨行业形势,直击行业热点、痛点,答疑解惑,从不同角度给出观点及建议。《先锋派》作为新浪家居2019年“先锋”主题年度大型企划项目,也是新浪家居推出的第三档大型直播式访谈节目,本次将打破常规,融入“快问快答”、“是非判断题”、“热点选择题”、“直播互动”等全新访谈元素,以新内容、新面貌,全面呈现更真实鲜活的中国软装行业现状。

“先锋”意味着前瞻、引领,也意味着挑战与创造。新浪家居作为服务于中国家居行业的专业主流媒体,应当也必须成为其中“先锋”,承担起媒体责任,以更广的媒体触角关注行业、以媒体影响力凝聚行业正能量,助推行业健康持续发展。

节目联系:韦丽尧 17717562197


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您