怎么根据房屋风水学买房子

icon 2015-01-14 09:10:00
icon 0

摘要: 随着城市的发展,开发商的房子建的越来越高,楼房密集了,房屋风水学似乎无法再发挥作用,但买房子我们还是要考虑房屋风水学的禁忌。虽然好风水的房子并不一定能够让主人发财走好运,但讲究房屋风水学是中国人的习惯,这可以给人们的精神带来安慰。

  随着城市的发展,开发商的房子建的越来越高,楼房密集了,房屋风水学似乎无法再发挥作用,但买房子我们还是要考虑房屋风水学的禁忌。虽然好风水的房子并不一定能够让主人发财走好运,但讲究房屋风水学是中国人的习惯,这可以给人们的精神带来安慰。

  房屋风水学论小区住宅的朝向:

 

  购买房屋时我们都喜欢大部分空间朝南的户型,可如今小区内密集的楼幢彼此都很难保证最佳朝向,选房时大家可以随身带一个指南针,准确获知房子的朝向。关于房子的采光,建议在晴天阳光充足时观察住宅内部的光线,这时房屋内的环境及小区内部环境都可看的很清楚。问题是,房屋风水学讲究居住的房屋朝向应有大门,可如今的小区内都是若干户共有一个出入门,这个门并不能算作住宅的正门,那么小区的房屋朝向风水我们要怎么看呢?

  房屋风水学如是说:

  (1)小区住宅阳光充足的一面为房屋朝向,阴暗的一面为房屋背面。

  (2)小区住宅面向水的一面为房屋朝向,背山的一面为房屋背面。

  (3)小区住宅有广场、大花园的面为房屋朝向,反面即为房屋背面。

  (4)如果住宅周边既没有水和山,也没有广场、花园等,那么以窗户最多的一面作为房屋朝向,反面为房屋的背面。(窗子最多可看做采光最好的一面)

  房屋风水学论小区住宅的楼层:

 

  购房者一向喜欢楼层或门牌号带有“8”、“6”等吉利数字的住宅,实际上房屋风水学并不支持这种,例如同处于8楼的住户,有的人家发财,有的人家反而运气比较不顺,因此按照这种方法选择楼层是不“靠谱”的。既然这种方法不“靠谱”,那我们到底要怎么样选楼层呢?

  房屋风水学说,患有哮喘的人们应该选择楼层稍高的住宅,因为楼层高的住宅周边空气稍清新,粉尘、灰尘等微颗粒物不太可能漂浮在这个高度;相反,如若家人恐高,害怕处在高处,则应选择楼层低的住宅,处在低处会让他们感觉更舒适。除了看身体自身的这些因素之外,还可以看人的生肖喜忌,通常一楼和六楼属水,三楼和八楼属木,大家可根据自己的属性喜忌来选择。

  除了上面说的这些,还可以看“第一印象”,一般第一眼看到房屋觉得亲切、舒服,这种房屋则是较好的选择,第一眼看到便觉得不舒服、难受,那么这种房屋还是不要选择为好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您