门窗安装必需知 四大步骤系关键

icon 2015-04-27 10:13:00
icon 0

摘要:为使安装好的门窗美观实用,在施工的过程中必定要注意一些小细节方面的事情,下面给你细数几点门窗的施工注意事项。

  为使安装好的门窗美观实用,在施工的过程中必定要注意一些小细节方面的事情,下面给你细数几点门窗的施工注意事项。

 注意点一:横平竖直很重要

  门窗套安装是家庭装修中门窗改造装修最常使用的方法。在门窗套施工中,首先应在基层墙面内打孔,下模。模上下间距小于300毫米,每行间距小于150毫米。术模应横平竖直,对于基层墙面不垂直的,应先用垫片将基础找垂直。然后按设计门窗贴脸宽度及门口宽度锯切大芯板,用圆钉固定在墙面及门洞口,圆钉要钉在模子上。

 注意点二:底层垫板牢固性

  检查底层垫板牢固安全后,应做防火阻燃涂料涂刷处理。因为门窗的特点就是密封性好,能防火、挡风。

  注意点三:不能破坏外观

  门窗套饰面板应选择图案花纹美观、表面平整的胶合板,胶合板的树种应符合设计要求。裁切饰面板时,应先按门洞口及贴脸宽度弹出裁切线,用锋利裁刀裁开,对缝处刨45。角,背面刷乳胶液后贴于底板上,表层用射钉枪钉入无帽直钉加固。

  注意点四:接缝必须要平直

  注意门洞口及墙面接口处的接缝要求平直,45度角对缝。饰面板粘贴安装后用角线封边收口,角线横竖接口处刨45。角接缝处理。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您