红旗布业董事长马列钢:建立核心客户 完善产品结构供应链

icon 2018-03-17 00:34:15
icon 0

摘要:红旗布业董事长马列钢:建立核心客户 完善产品结构供应链

第二十五届中国国际墙纸布艺地毯及软装饰展览会,于2018年3月15日在北京顺义区中国国际展览中心召开。新浪记者现场对话行业大咖,为广大网友带来精彩内容。 

【新浪记者】:各位网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者刘怡静,我现在正在第25届北京墙纸布艺展的现场,我现在所在的位置就是红旗布艺的展位。我接下来要采访到的就是红旗的马列钢先生。马总您好,您先来给我们的网友们打个招呼吧。

【马列钢】:我是红旗布业的马列钢,谢谢。

【新浪记者】:您觉得参加这一次展会,与上一届相比或者说与往届相比有什么样的不同?

【马列钢】:我觉得本次展会来的墙布企业非常多,而且规模都非常大,我觉得无缝墙布的发展趋势与往届相比是最热闹的一届。

【新浪记者】:今年红旗为我们带来了哪些新品版本呢?您能简单介绍一下?

【马列钢】:我们本次展会还是带来了传统的提花跟绣花两大类。因为市场的主流主要是美式提花跟素色。刺绣方面的话我们也引进了美式的一些绣花跟一些独花技术,在产品上也做了一些升级,都是些比较流行的产品。

【新浪记者】:您能聊一聊您的灵感来源?

【马列钢】:本次展会我们带来的产品基本上全部都是原创。高见都是来自于我们合作的几家意大利科莫的公司,色彩也都是国际上非常流行的色彩,可以说我们的产品在整个行业里面覆盖面也是最广的,精度应该也算是最精密的。

【新浪记者】:其实我们可以看到墙布行业也是做得越来越好了,您能不能为我们预测一下2018年的产品趋势?

【马列钢】:我觉得2018年的产品趋势,轻奢肯定是一个概念,因为买房主力军都是80后,这是一个;第二个我觉得传统的纺织类的刺绣产品很多厂家都在提升,我觉得色彩跟设计两者的一个结合,在未来的几年应该会是比较主流的形式。

【新浪记者】:其实我们也可以看到在这届展会上有些参展的窗帘或者是墙纸的企业,他们也开始进军墙布产业了,您觉得这对传统的墙布产业来说会有什么样机遇或者是挑战?

【马列钢】:我觉得这个行业发展到今天也无所谓机遇,也无所谓挑战,我觉得大家是一个合作共赢的状态。怎么说呢?墙面装修本身就概括了这些产品,所以我觉得他们的加入会使这个行业会更加蓬勃的发展。

【新浪记者】:好的,其实我们还有一个问题比较好奇,就是关于品牌建设这一方面,您觉得2018年我们红旗布业会在品牌建设方面有什么比较重要的规划或者动作?

【马列钢】:因为红旗在过去十年的渠道建设是非常完善的,基本上覆盖了全国每一个市场,对于品牌建设,也就意味着我们跟原来传统的渠道会有一些矛盾,每个市场我们只能精选出一家来做品牌建设,所以说相对而言的话,我们红旗从去年的轩尼诗品牌,相比别的品牌会有一定的困难。为什么呢?因为我们在每一个市场里面都有自己核心的好几个经销商,但是同样这也是我们的优势,优势是什么呢?就是转换率,今年我们的展会也设置了一定的门槛,设置了一定的目标,每个地方我们先把核心客户找出来以后慢慢进入品牌化,我觉得品牌这个概念,举个例子就像先恋爱后结婚一样,先把我们的客户服务好,把整个产品结构的服务链做好以后,然后自然而言地品牌就会做上去。

【新浪记者】:既然说到这里,我们也比较好奇,红旗布业2018年的发展重点会比较偏向于哪个方向?

【马列钢】:肯定是我们轩尼诗这个品牌,我们全新的一个品牌,还有一个是我们酷风的轻奢,面对80后一些轻奢品牌,这两个品牌我们也是斥巨资打造了一个几十人的销售团队,包括今年我们实战的每个城市的客户培训,包括一些核心客户的建立,渠道的铺设,和一些传统的模式,我觉得应该会有一些整体上的提升。

【新浪记者】:您能用几个关键词来形容一下2018年的墙布市场?

【马列钢】:我觉得会是一个美好的时代。

【新浪记者】:能稍微解释一下?

【马列钢】:因为这么多人来参与这件事情,我觉得无缝墙布在2018年的发展应该说是更能让老百姓去接受,认知。

【新浪记者】:非常感谢您接受采访,谢谢。

                                                                                  记者:刘怡静

 



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您