汇明装修锦囊:客厅篇—— 我的生活 与你有关

icon 2018-07-04 10:48:04
icon 0

摘要:作为家的门面担当,客厅集休闲、娱乐功能于一体,是人们的日常生活中使用频率最高的区域,也是主人与客人会面的地方。客厅装修时,要奉行实用、美观的原则。它的风格是家居格调的主脉,奠定了整个居室的风格基调。

 客厅(Living room)

作为家的门面担当,客厅集休闲、娱乐功能于一体,是人们的日常生活中使用频率最高的区域,也是主人与客人会面的地方。客厅装修时,要奉行实用、美观的原则。它的风格是家居格调的主脉,奠定了整个居室的风格基调。

客厅装修“三注意

1、个性要鲜明

客厅的装修则是主人的审美品位和生活情趣的反映,讲究的是个性。可以通过装修材料、装修手段的选择及家具的摆放来表现,尤其是“软装饰”,如工艺品、字画、座垫、布艺、小饰品等。

2、分区要合理

如果看电视时间长,可以把它作为客厅中心,来确定沙发的位置和走向;如果不常看电视,客人又多,可以会客区做为客厅的中心。家具的陈设方式可以分为两类--规则式和自由式。小空间的家具布置宜以集中为主,大空间则以分散为主。

3、重点要突出

客厅主题墙是客厅中最引人注目的,客厅装修的“点睛之笔”。运用各种装饰材料做一些造型,以突出整个客厅的装饰风格。而地面通常也是最先引人注意的部分,其色彩、质地和图案能直接影响室内观感。

此外,起居室的地面宜采用地毯、地板或者石材等,并保持良好的通风。

空间欣赏

如何选择适合客厅风格的墙布呢?小编针对不同的装修风格,在这里给大家推荐几款:

汇明 悦系列 《轻奢二号 》尼罗河汇明 悦系列 《轻奢二号 》尼罗河

汇明 简系列《森系·色界》10327汇明 简系列《森系·色界》10327

汇明 舞系列《尚·东方》曼舞汇明 舞系列《尚·东方》曼舞

汇明 雅系列《锦汇·丝路》万木峥嵘汇明 雅系列《锦汇·丝路》万木峥嵘

汇明 奢系列《寻梦·紫禁城》倾国倾城汇明 奢系列《寻梦·紫禁城》倾国倾城



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区