【YASLAN】631法则教你快速学会软装配色

icon 2019-11-04 10:25:34
icon 0

摘要:631法则就是装修中三种色调的组合比例。即:背景色为60%,配角色为30%,主角色为10%。主角色虽然占的面积不大,但能起到画龙点睛的作用。

软装配色有时并不是那么复杂,其中就有一种631配色法则可以让小白轻松学会基础配色。

什么是631法则

631法则就是装修中三种色调的组合比例。即:背景色为60%,配角色为30%,主角色为10%。主角色虽然占的面积不大,但能起到画龙点睛的作用(也可以说是重点色)。

背景色

背景色占据视觉空间的一半以上,一般应用在墙面、天花板或者是地板上。背景色是作为底色的存在,由于面积较大,不推荐高亮度的色彩,一般可用常见的黑、白、灰等中性色彩。在打造背景色方面,墙布的作用比较突出。雅诗澜产品,十七道工序严选优品,源头保障质感家居

配角色

配角色主要起激活空间,增加兴趣的作用,所以可以使用一些比较明亮色彩。这种色彩一般在家具、地毯、窗帘上进行体现。如果背景色是中性的,那就适合明亮的配角色,像是薄荷绿、海洋蓝、柠檬黄等,让空间更加活泼生动。当然也可以用中性而柔和的色彩,增添平静的感觉。

主角色

主角色跟“万绿丛中一点红”的感觉差不多,是空间的重点色,一般在挂画、花瓶、抱枕、台灯等小物品中体现。台灯、吊灯等位置选择金属色,增添了一份轻奢感,空间更为大气。带有主角色的物品,如果觉得厌倦了,很容易就能更换,不必花太多钱,就能一年四季都有新鲜感。不过,主角色的添加一定要记得是10%左右的占比,千万不要放入太多色彩,不然视觉空间就会变得凌乱了。

最后雅诗澜提醒大家:配色的选择必须提前做一个整体的规划,是不能走一步算一步的,这样不仅自己累,做出来的效果也往往不尽如人意哦!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您