活动回顾 | 设计定义奢华•江南学社&AXOR设计沙龙

icon 2019-12-25 12:48:15
icon 0

摘要:“今天下午的学术论坛非常有意义。对于奢华的定义,不同的人有不同的见解,由此而展开的话题恰恰就是设计师可以回馈给品牌的,欢迎大家畅所欲言”。

12月20日,由江南学社主办,江南名师汇承办的“设计定义奢华•江南学社&AXOR设计沙龙”于杭州四季酒店圆满举行,汉斯格雅与沃驰集团作为支持品牌对本次活动给予了大力支持。

会上,几十位来自江南学社的设计精英与汉斯格雅&沃驰集团的领导嘉宾欢聚一堂,以“设计重塑奢华”为主题展开深度对话,共同探讨奢华美学新概念以及奢华家居的设计精髓。

PART1.致辞篇

汉斯格雅全国<a href=汉斯格雅全国家装渠道经理 黄杨

活动伊始,黄杨先生从汉斯格雅的品牌背景出发,全方位展示了品牌的文化内涵。并对旗下奢华厨卫品牌AXOR雅生的产品与愿景等维度进行剖析,以其产品细节呈现和具象表达为在场设计师诠释了一种全新的“奢华”定义。

他表示,无论是好设计还是好产品,绝不只是局限于产品外观与功能使用,其产品细节与情感体验才是最为打动人心的地方。而这也是AXOR雅生一直所主张和践行的价值理念,也是今天所探讨话题的核心内容。

汉斯格雅中国区销售副总裁 田耕汉斯格雅中国区销售副总裁 田耕

作为奢华个性化卫浴领域的领导者,AXOR雅生与诸多国际设计大师,如菲利普•斯达克,安东尼奥•奇特里奥,让-玛利•玛颂,帕奇希娅•奥奇拉和凤凰设计工作室等达成合作,开发了不同类型的各个产品,也曾参与如宝格丽酒店、安吉绿城悦榕庄、澳门摩珀斯酒店等地标性项目。田耕先生表示,AXOR雅生始终坚持坚持用设计赋能品牌。

值得一提的是,杭州沃驰集团作为汉斯格雅中国区的销售三连冠,据悉今年的销售指标已经突破一个亿。希望通过今天的交流让大家更加深入的了解AXOR雅生,也希望未来能与在座的各位达成更深的交流合作。

PART2.圆桌论坛

"奢华”是一种生活态度,也是一种品位和格调的象征。代表着国际卫浴行业最高水准的德国汉斯格雅,其旗下奢华厨卫品牌AXOR雅生更是以设计打动世界,斩获众多设计大奖,成为了个性化奢华设计标杆。

林森(左)|于颖(右)林森(左)|于颖(右)

此次圆桌论坛,来自江南学社与AXOR雅生的代表分别从各自职业属性的视角,透过产品的表皮探寻奢华的魅力与设计的本真。江南学社秘书长于颖女士与江南学社常务副会长林森老师主持了本环节。

非常感谢汉斯格雅以及沃驰集团的大力支持,我认为汉斯格雅与江南学社之间的关系就如同茶叶与水的关系,彼此成就、相得益彰,也互相促进。同时也希望大家一起为更好的设计圈业态而努力,共赴不一样的精彩。

——江南学社会长 朱晓鸣

“今天下午的学术论坛非常有意义。对于奢华的定义,不同的人有不同的见解,由此而展开的话题恰恰就是设计师可以回馈给品牌的,欢迎大家畅所欲言”。

——江南学社常务副会长 林森

我特别喜欢海德格尔的一句话:“人,应当诗意的栖居”。他认为空间不在于多么宽敞、明亮或是多么奢华,而在于这种空间尺度与人之间产生了某种像诗一样的关系。所以,每个人心中都有一首诗,且都不一样。作为室内设计师,奢华更多时候是代表一种空间的奢华。我认为奢华没有好坏之分。无论是豪宅亦或是普通住宅,必须与业主产生一种和谐的关系。

——江南学社资深顾问 谢天

我是2000年开始从事酒店设计行业。从三星级酒店到五星级酒店等,它其实解决的就是不同层级的需求。我认为奢华与金钱有一定关系,其次,奢华是一种勇气,它能激励你跟最美的最生动的事物产生对话。

——江南学社副会长 史新华

对于奢华的理解,我大致可以概括为三个词。一个是奢侈,一个是华丽,另外一个是奢。我认,奢华就是把钱花在你看不见的地方,最终呈现出一种尊贵的效果。

——江南学社副会长 梁宇

无论是商业空间还是私宅空间,科技化引领整体卫浴的发展必是大势所趋。其次,匠心与跨界思维也是所需要具备的。比如说,很多酒店的水龙头冷热水不均匀,造成了非常不好的用户体验,而汉斯格雅匠心打造的恒温水龙头就可以完美解决这个问题。

——江南学社副会长 邓启邦

首先我们应该读懂AXOR雅生的产品,而不仅仅停留于奢华表层的含义。除却奢华的表皮,AXOR雅生的产品还兼具美观与实用价值。其次,将我们所认可的产品与材料向更多的业主推广,也是本次活动的意义之一。

——江南学社材料创新委员会理事长 管杰

当一个企业比如汉斯格雅提及奢华这个概念的时候,它肯定已经做了大量的市场调研并对消费人群进行了精准锁定与输出。而设计,它本就要面对市场、企业以及消费者。我认为设计师不仅要满足业主对于奢华的的诉求,适当的情况下我们自己也可以对于奢华进行理性的引导。

——江南学社室内学术委员会理事长 何晓静

我觉得奢华应该是骨子里的高贵。从字面意思上来说,AXOR雅生的产品非常注重内在;从精神层面而言,它内在的奢华有一种外在的表现,而外在的表现就是自信和自由。奢华不会被风格所定义,真正的奢华应当是为业主打造属于他们自己的生活方式。

——江南学社空间陈设委员会理事长 王晶

产品与科技的发展息息相关,未来我们甚至可以想象以人工智能代替恒温水龙头。我相信,科技的发展势必会引领产品呈现多样化的发展态势。

——江南学社家居装饰委员会理事长 杨钧

源于对于水的无限热爱和对生命的追求,汉斯格雅用了一百多年的时间完成了一些具有革命性意义的工作。比如说,汉斯格雅的手持花洒、头顶花洒等。正如AXOR雅生所传达的一样:“浴见水,邂逅美”。让人们尽情享受与水互动的美妙体验。以设计重塑奢华,真正的奢华就是以设计赋予它独特的奢华气质。

——沃驰集团董事长 吴建民

此外,徐梁、吴和建、张禹、章楷、赵利君、操毅瑞、赵琳、胡泽、许亦多、张泉、胡之乐、夏雷等江南学社的会员,以及汉斯格雅华东区销售总监 朱一生、汉斯格雅全国家装渠道经理 黄杨、沃驰集团副董事长 王泠,分别就“设计定义奢华”这一论题,阐述了自己的观点与独到的见解。

PART3.晚宴篇

浅斟慢酌,细味生活。觥筹交错间把酒言欢,聚而畅谈,别具一格的舞蹈表演更是将晚宴气氛推向了高潮。冬日的夜晚透着丝丝寒意,室内氤氲的暖意更加让人依恋。随后,本次活动在轻松的交流中落下帷幕。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您