悦孚装潢 X 巴卡拉:一场关于工匠精神的对话

icon 2019-12-02 14:03:05
icon 0

摘要:拥有 250 多年历史的法国品牌 Baccarat(巴卡拉),在水晶中有着极高的地位,除了奢华且优雅的外型设计外,精巧及不断进步的工艺,更是获得消费者喜爱之处。

  拥有 250 多年历史的法国品牌 Baccarat(巴卡拉),在水晶中有着极高的地位,除了奢华且优雅的外型设计外,精巧及不断进步的工艺,更是获得消费者喜爱之处。这次落户于上海衡复艺术中心的巴卡拉 Lifestyle 精品店由在业界以 “工匠精神“ 出名的悦孚装潢施工,对品质的共同追求使此项目完美落地。

上海衡复艺术中心

“巴卡拉,收藏者之家”展览开幕          

  巴卡拉的前身 Renault et Compagnie 为法国第一家非皇家玻璃厂,而后更名为巴卡拉水晶公司,于1824 年开始水晶枝形吊灯的研制。巴卡拉生产的水晶产品原材料为来自比利时的专供精细幼沙,这能使水晶拥有极高的密度及极致的光芒,而在原材料中加入的 “Cullet 玻璃碎片“ 则有效防止水晶中形成石粒。

水晶枝形吊灯

  尽管市面上的水晶产品早已多不胜数,但每盏水晶灯上都有的一块红色小水晶使巴卡拉极易辨认。这种不透明的水晶便是巴卡拉的独门秘籍,这种水晶通过添加金属镕盐,在维持水晶的高折射率基础上,让水晶变得不再透明。而红色必须混用纯金才能打造出,也因此拥有了姓名,成为了鼎鼎大名的 ”Rouge Baccarat” 巴卡拉红。

巴卡拉红色水晶灯

  悦孚装潢自 2009 年起服务于多家百年品牌,其中大多以传统且精美的手工工艺闻名,如 Piaget 伯爵表、Bottega Veneta、Lotos 等。通过对细节及质量的绝对把控,悦孚装潢持续获得这些品牌的信任,并多次被业主称为 “有着强迫症的装修公司”。

  作为一个古老的企业,巴卡拉并不因此固步自封,常年坚持三大原则,精挑细选后的优质原料、经过至少年学徒培训的技术人员,以及不断更新的多元化。即使巴卡拉已经拥有超过 40 位工匠获得 M.O.F(法国最优秀职人)称号,仍积极拓展其 Lifestyle 业务,将最为奢华的水晶带入生活,近几年打造的餐饮及酒店项目皆大获成功。

纽约巴卡拉酒店 

上海衡复艺术中心 B Bar

  这几条原则与悦孚装潢的理念不谋而合。完成面材料研究团队 MPaper 已与悦孚装潢签订长期合作伙伴,作为材料顾问服务于各个项目。带着些许偏执基因的悦孚装潢经过多年经验,早已累计丰富工艺资源,并始终抱持 “让专业的人做专业的事” 这样的信念,与各个专业供应商协力提供最高等级质量施工。着眼于生活方式的营造可以说是悦孚装潢最有别于其他装修公司的地方,不仅仅实现项目的落地,更是理解设计师所希望打造的空间场景,成为设计师的最佳合作伙伴。

  纵然悦孚装潢距离百年企业还有遥远的路途,但相信因其对工艺的坚持及品质的把控,在接下来的时间里将获得更多百年品牌的青睐,成为老朋友们最好的朋友。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您