合理的水箱主机匹配 有助空气能热水器节能

icon 2013-10-17 11:45:29
icon 0

摘要:日前,我国正在大力推广低碳节能环保生活。节能环保低碳的生活用品日益受到大家的喜爱。据了解,在热水器中,作为号称“第四代热水器”的空气能热水器逐渐被大家认可。现在市场上的空气能热水器售价普遍比较高,但是由于其舒适性、安全性和节能性等等吸引了一...

  日前,我国正在大力推广低碳节能环保生活。节能环保低碳的生活用品日益受到大家的喜爱。据了解,在热水器中,作为号称“第四代热水器”的空气能热水器逐渐被大家认可。现在市场上的空气能热水器售价普遍比较高,但是由于其舒适性、安全性和节能性等等吸引了一批用户。那么空气能热水器如何使用才最节能呢?

  据了解,主机与水箱的匹配很重要。先以家用机为例:用大的主机配小水箱,会使投资费用过大,增加一次性投资成本,但因主机工作时间缩短,对主机的使用寿命有很大的提高;用小主机配大水箱,这种配置可以减小成本,但主机的工作时间会明显加长,会影响到主机的使用寿命。比如,用1匹主机配300L水箱与用2匹主机配300L水箱在价格上就有很大差别。这样一来,小主机工作的时间就要明显长得多,在冬天的时候会更加明显。这样一来就要加上电辅助,在冬天就要靠电辅助功效了,所以很多用户在冬天明显地感觉到电费跟用电热水器时差不多。因此,在水箱里加电辅助,虽然可以减少一次性成本,但使用的成本费用会成倍地加大,得不偿失,不但失去了节能效果,还使安全性大打折扣。其实家用型空气能热水器在匹配合理的情况下,是可以不用电辅助的。如1匹机组配100-150L的水箱,2匹机组配200-500L的水箱,这样既延长了主机的使用寿命又真正达到了空气能热水器组节能、环保、安全的使用性能。

  工程机的匹配。比如一个6吨水的工程,有些工程商为了赢得工程,给出的配置是5匹机配6吨水,有些是6匹配6吨。工程安装完后的一个月,费用大概是2000元左右,但一到冬季就不同了,费用变到6000多。所以说,小主机配大吨位的是不行的,如果是6吨的水至少也要配10匹的主机。这样才能保证每天的用水量,也能很好地节省使用费用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区