热水器使用需谨慎 定时保养很重要

icon 2014-03-14 16:09:59
icon 0

摘要:安装热水器的房间必须有与室外直接连通的窗户或通风孔,保持通风良好。另外,烟道式燃气热水器燃烧后的废气虽然是排在室外,但如遇到有风天气极易倒灌室内,所以这类热水器一定要安装排烟管将废气排出室外。

  第一:安装要谨慎 

  安装热水器的房间必须有与室外直接连通的窗户或通风孔,保持通风良好。另外,烟道式燃气热水器燃烧后的废气虽然是排在室外,但如遇到有风天气极易倒灌室内,所以这类热水器一定要安装排烟管将废气排出室外。 

  第二:空气保持流通 

  热水器工作时,燃气燃烧会消耗大量空气,象直排式和烟道式这两种热水器燃烧时,空气都取自室内,所以使用时要将排气扇开启,或打开窗子通风换气。 

  第三:使用是否注意  

  不要把毛巾等易燃物品放在热水器上,附近不要堆放易燃或有腐蚀性的物品,热水器使用完后,必须检查燃烧器是否已经熄灭,并切记关闭气源,更不可在未关闭热水器的情况下离家外出或就寝。 

  第四:保养及时 

  注意经常检查供气管道各处接口有否泄露,橡胶软管是否老化出现裂纹; 

  注意热水器有无漏水现象; 

  长期停用的热水器,记得关闭电源,取出电池,并打开防冻装置放掉其中存水。 

  (2)注意事项

  1.燃气热水器不得安装在有窗帘、家具、汽油、煤油、挥发剂、黏合剂等易燃物的场所;安装位置必须无任何遮挡物,能够安装烟道,且烟道能够伸出户外。 

  2.燃气热水器必须安装烟道,如不安装烟道,废气容易滞留室内,极易引起室内人员中毒。 

  3.自然排气烟道式热水器的室内烟道水平管长度不得超过1米,烟道的出风口要安装风帽。

  4.全自动燃气热水器要定期更换电池。 

  5.燃气热水器严禁安装在浴室内。 

  6.高层建筑必须使用强排式热水器,不能将热水器的烟道接入公共烟道中。 

  7.用户在购买燃气热水器时,要仔细核对是否为相应气种的燃气热水器;同时,要仔细阅读使用说明书,定期对热水器进行清灰(一般一年一次),以保证热水器正常使用。 

  注意:根据国家规定,燃气热水器的使用年限为8年,用户应及时更换。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区