厨房水槽你会选吗?单槽好还是双槽好?

icon 2015-09-15 18:00:05
icon 0

摘要:厨房水槽单槽好还是双槽好?很多人在选择厨房水槽的时候都会产生这样的疑问,其实小编认为在厨房水槽的选择上可以根据自身的情况和厨房空间大小来综合考虑,看了下面几点相信您会有一个比较好的了解。

  厨房水槽单槽好还是双槽好?很多人在选择厨房水槽的时候都会产生这样的疑问,其实小编认为在厨房水槽的选择上可以根据自身的情况和厨房空间大小来综合考虑,看了下面几点相信您会有一个比较好的了解。

厨房水槽你会选吗?单槽好还是双槽好?

  1、厨房水槽单槽好还是双槽好:根据厨房台面大小来决定选用单槽占的尺寸比较小,节约厨房的空间,如果家里的厨房台面尺寸比较小,放不下双槽,就选用大单槽。如果厨房台面尺寸大的话,不管是双槽还是单槽,都不会有任何的影响,选用双槽的话,尺寸规格都要比单槽要大得多,但是用起来也非常的方便。

厨房水槽你会选吗?单槽好还是双槽好?

  2、厨房水槽单槽好还是双槽好:根据使用习惯来决定如果是喜欢把大锅大盆都放进水槽里面清洗,但家里的橱柜又小,放置水槽的位置不多,可以直接选用大一点的单水槽;如果你习惯于用水槽来清洗蔬菜或者碗的话,就选用双槽,选用单槽的话,比较浪费水源,不环保。两者最大的一个区别就是双槽的一半可以用来清洗油腻的东西,一般用来清洗蔬菜,但是水槽的面积比较小;单槽就是面积大,不会把水轻易的撒到台面上。

厨房水槽你会选吗?单槽好还是双槽好?

  3、厨房水槽单槽好还是双槽好:厨房水槽单槽双槽优缺点单槽价格便宜,同样的安装空间里,单槽可以获得更大的使用空间。就是说在台面上开同样大的孔,单槽盆的使用空间比双槽大。另外单槽只有一个下水,下水管路比双槽简单。

  双槽虽然价格贵,但是同样的安装空间里可以获得更方便使用,一个水槽可以用来刷锅,洗抹布等比较脏点的活,另一各用来洗碗,洗菜,洗水果。在一个里洗东西,另一个用来沥水等等。但是双槽有两个下水,下水管理比较复杂,坏的几率也高。如果你家水槽位置大,放个双槽也能选择其中大盆能方便放下大件清洗的。

  单槽洗净后的物品放置不是很方便(因此单槽也产生了很多的类型,例如增加了沥水区)。双槽的好处就是不同食物或者餐具可以分开放置,功能分区更加合理,建议如果橱柜可以放置双槽的话,还是选择双槽较为适宜,即使单槽最好也有沥水区。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您