喜新厌旧也有好 直排式热水器超期服役应更换

icon 2011-05-13 14:02:33
icon 0

摘要:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。节约是好事,但不少老旧小区居民家里超期使用的直排式燃气热水器,让燃气公司很头痛。

  新三年,旧三年,缝缝补补又三年。节约是好事,但不少老旧小区居民家里超期使用的直排式燃气热水器,让燃气公司很头痛。

  全市开展“燃气安全进我家”主题宣传活动,现场专业人员演示的燃气事故应急处置方法和模拟燃气设施漏气检查,引来众多市民的集体围观。昨天的活动首日,丰台蒲安里、方庄等5个街道社区成为首批与市燃气公司手拉手的“燃气安全社区协作网”受益成员。

  市政市容管委燃气管理办公室主任许红说,在百日整治行动中,燃气安全进社区将惠及全市。除本次丰台的5个社区协作网外,三个月内,到8月底,全市包括远郊区县的2700多个小区都将搭建“燃气安全社区协作网”的整体框架。

  直排式热水器不利于燃烧废气排放,国家已于1999年禁止生产和销售,但不少老旧小区内,仍有居民在使用“过期”热水器。超期服役的直排式燃气热水器危险最大,往往会因为内部元器件老化,发生中途熄火、安全装置失效等问题,造成燃气泄漏。燃气公司提示居民如果仍在使用,应尽早更换。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区