优梵艺术携手阿里、第六空间解读艺术科技新零售

icon 2019-03-11 16:38:19
icon 0

摘要:2019年3月7日,优梵艺术第二家直营店——杭州艺术生活馆(第六空间西溪艺术生活广场店)开业,正式宣告优梵艺术正式拉开品牌战略升级的序幕。近年来,优梵艺术作为一个文艺、时尚、创新的家居品牌,成功打造了全新的新零售形态,成为家居行业转型与创新...

2019年3月7日,优梵艺术第二家直营店——杭州艺术生活馆(第六空间西溪艺术生活广场店)开业,正式宣告优梵艺术正式拉开品牌战略升级的序幕。近年来,优梵艺术作为一个文艺、时尚、创新的家居品牌,成功打造了全新的新零售形态,成为家居行业转型与创新的典范。

开业期间,杭州艺术生活馆现场举办主题为“艺术·科技·新零售”的分享沙龙。活动现场,优梵艺术创始人林上康(Jacky Lin)、天猫美家家具灯具车品事业部总经理江帆、天猫美家事业部新零售总监奕尘、优梵艺术新零售中心总监夏文青、第六空间集团董事长助理,创新事业部总经理汤晓波、第六空间杭州城市中心总经理严家伟等,共同围绕在阿里大数据的强势赋能下,就如何探索千人千面在线下场景的应用、品牌如何以艺术升华新零售场景的消费体验、“零售+”跨品牌联合如何提高供应链效率、如何精准触达消费者提供贴切服务等问题,展开了深度交流。

 艺术·科技·新零售主题沙龙嘉宾,左1夏文青、左2汤晓波、左3江帆、右3Jacky Lin 右2奕尘 、右1严家伟

不忘初心,坚守艺术情怀

一直以来,优梵艺术深耕艺术家具领域,不断延展跨界战略的广度和深度,除了与众多国内大型趋势展会联合行业发声外,还与欧派高端软装、皮阿诺等进行跨界合作,强势引发不同圈层消费者的关注和兴趣,这让优梵艺术时尚、文艺、有腔调的品牌调性更加深入人心。品牌快速发展的过程中,优梵艺术艺术升华新零售场景的消费体验。

对此,优梵艺术创始人Jacky现场有讲到:“因为创业之初,优梵艺术主要业务是艺术品,后面因各种原因转型做家具,但艺术这两个字已经成为基因,不论是优梵的产品、市场活动,还是门店店态与服务体系,都是艺术基因的表达。现在优梵艺术开设杭州六空艺术生活馆,从精神层面上去讲,就是不忘初心,实现当初的企业愿景及使命,坚持传播艺术,坚持传播生活美学,希望每一位消费者在逛六空的时候可以像逛K11一样,感受到艺术的美好。我们赋予每一件家具艺术美,不仅是其设计外形,还是家具命名,甚至包括材质的说明,都是以艺术装置的形式来展示……还有馆内现场的氛围布置,艺术家作品展示等等,均是通过艺术的魅力,以最美的姿态与消费者沟通,让他们尽情感受美、领悟美、体验美”。

天猫美家家具灯具车品事业部总经理江帆对优梵艺术新零售在艺术与科技方面的创新表示高度赞赏天猫美家家具灯具车品事业部总经理江帆对优梵艺术新零售在艺术与科技方面的创新表示高度赞赏

现场,天猫美家家具灯具车品事业部总经理江帆深表认同:“初见优梵艺术创始人Jacky,就被他那句‘像卖艺术一样卖家具’打动,至今都铭记于心,艺术这个优良的基因在优梵得到完美的表达,优梵六空体验店相对传统卖场,确实能让人感受到与众不同的艺术美感”。

运用科技,撩准消费者体验爽点

作为天猫家具品类的新零售标杆企业,优梵艺术一直把新零售概念落地到极致,除艺术领域的特别运用外,科技创新这一部分也带来了许多的惊喜。同时,加上与国际化元素的融合,让消费者认识和体验到了品牌的更多可能,这也正是优梵艺术的魅力所在。

作为优梵艺术战略合作伙伴,阿里巴巴一直为优梵艺术线上品牌走到线下提供了大力的支持,包括在科技方面的运用,优梵艺术通过与阿里的数据打通,让虚拟与现实结合,帮助消费者提升体验,真正做到不仅仅是在卖家具。正如江帆在沙龙现场所提到的:“找到消费者爽点,给予无与伦比的,意想不到的体验,就赢得了市场的机会。优梵艺术杭州艺术生活馆就是科技元素应用到位的典型案例。空间科技感氛围的营造,千人千面精准化内容推送,现场感受到的个人定制化服务等等,均是精细化的瞄准了消费者的爽点,给予他们最核心、最高效、最高配的购物体验。”

优梵艺术创始人Jacky为嘉宾现场讲解六空店在科技方面的高效运用 优梵艺术创始人Jacky为嘉宾现场讲解六空店在科技方面的高效运用

同时,优梵艺术创始人Jacky也作出了补充:“我们不仅仅是做有温度的产品,还是通过线上线下联合,以前端科技的技术力量为消费者提供‘击中你心’的服务体验,做‘最懂你的线下门店’”。

让极致的产品力发声,说服用户

在阿里赋能下,大数据得到共享,它使用的成本也变得越来越低,可见这是开设线下体验店的商家的一大福音。而对于品牌来说,另一大福音莫过于找到一个值得信赖平台——第六空间。

第六空间自创立以来已在多个全国一线城市开设多家高端家居商场,且在每座城市均成为高端家居商业的标杆,与众多品牌共同打造了线上线下一体化运营的新零售生态体系。

此次优梵艺术进驻杭州第六空间西溪艺术生活广场,于对双方即将擦出的“火花”,第六空间集团董事长助理、创新事业部总经理汤晓波现场说道:“第六空间的商业模式也在随着市场在做转变,不再像之前那样单一,而是选择更国际化、时尚化、年轻化、生活化、多元化合作品牌入驻。优梵艺术就具备这样的气质,此次的进驻,对未来六空的发展有着深切的积极影响。 ”       

第六空间集团董事长助理,创新事业部总经理汤晓波先生提出第六空间更加欢迎国际化、时尚化、年轻化等品牌第六空间集团董事长助理,创新事业部总经理汤晓波先生提出第六空间更加欢迎国际化、时尚化、年轻化等品牌

此外,第六空间杭州城市中心总经理严家伟先生也提到,受互联网商业模式的影响,唯有极致的产品力才能真正打动用户。优梵艺术产品设计、质量、环保、供应链、研发、及现场体验等极致的产品力,完全符合现代六空对于新零售企业的界定标准。六空不仅愿意与这类企业握手,甚至是拥抱,也深度相信在未来阿里平台的数据支持之下,六空将会联合更多的标杆品牌,为消费者打造更高端、前卫的生活方式。

第六空间杭州城市中心总经理严家伟先生对优梵艺术打造的极致产品力表示赞赏第六空间杭州城市中心总经理严家伟先生对优梵艺术打造的极致产品力表示赞赏

数据是基础,重点在于运营

从2017年至今,积极探索新零售模式的优梵艺术已在全国各地开设了32家线下体验店,其中智慧门店就有20家,而这还只是初步的成果,未来还将实现智慧2.0版本、3.0版本等,甚至是不断升级,并且增加门店数量。此外,目前优梵在场景化营销领域更是部署了6种模式,例如与电影院合作,打造快速新颖的店以及VIP影院体验店,实现客户数字化交易场景化,后台整体数据的融合化,异业联盟的合作。

线下门店的运营过程中,种种问题固然无法避免,但是可以规划好方向,提前准备解决方案。对此,天猫美家事业部新零售奕尘表示:“优梵艺术已经开始了对新零售的探索,甚至找到了捷径,那就是告知消费者如何用艺术与高效的方式去生活。用户画像数据、会员数据均是基础,重点是数据化背后的运营,也就是通过科技与艺术,形成高效转化。现优梵艺术选择在杭州六空开设门店,那么如何利用门店更高效地触达区域半径之内的精准消费者,如何让单品融入场景,又让场景融入消费者生活,甚至包括如何实现最后的服务交付,都是需要我们认真思考的话题”。

天猫美家事业部新零售奕尘表示优梵艺术对新零售的探索开始找到了捷径天猫美家事业部新零售奕尘表示优梵艺术对新零售的探索开始找到了捷径

品牌联合,流量共享引发核聚变

在精细化运营时代,优梵艺术自创办到现在,一直十分注重消费者运营、大数据运营,以及新流量运营等重大环节。值得一提的是,在新流量运营探索方面,优梵艺术也一直走在行业的前端。

优梵艺术新零售中心总监夏文青先生分享新流量运营心得优梵艺术新零售中心总监夏文青先生分享新流量运营心得

关于这点,优梵艺术新零售中心总监夏文青现场分享了独到见解:“基于消费者一体化购物的需求,优梵除了一些站内站外、线上线下流量互通整合,也走出了大胆的一步,那就是阿里零售+的尝试。让8个天猫TOP家居品牌(灯饰、挂件、摆件、地毯、床品餐具等)进驻杭州艺术生活馆,与优梵共享流量,实现消费者一站式购买。值得一提的是,在这些流量共享的试运营阶段,产生了巨大的共振效果,不仅是流量客源的增加,还有整个家居链条的服务升级,甚至在提升客单价以及服务体验升级方面,均有着多重积极的市场效应。”

通过阿里零售+系统,联手优质品牌,打造一站式家居购买服务,的确会为消费者带来不少便利。在新开业的杭州艺术生活体验馆里,已经全面引进了零售+服务,落到实处地为消费者提供了更合适的品牌和品类选择。

 优梵艺术创始人Jacky与嘉宾共同体验零售+系统带来的高便利服务 优梵艺术创始人Jacky与嘉宾共同体验零售+系统带来的高便利服务

精准化触达,所见即所得并不遥远

每个人或行业对于新零售的理解各不相同,在优梵艺术的理解里,新零售绝不仅限于简单的以渠道为中心的“线上+线下”,而是以产品为中心,运用互联网和人工智能等高科技,为消费者提供优质、高性价比的购物体验,实现更加精准化的触达。

沙龙现场的嘉宾均有提到,新零售纵向整合从设计、研发、生产、物流到终端的价值链,提升运营效率,为各方创造更大的价值。在这方面,不论是阿里巴巴、第六空间平台,还是品牌商家,均需要做出巨大的努力,因为这是一个多赢的局面,包括对于消费者,这终将是一个所见即所得的高端消费体验。

优梵艺术创始人Jacky与嘉宾现场讲解优梵艺术在产品、设计、材质、供应链等方面的“产品力”优梵艺术创始人Jacky与嘉宾现场讲解优梵艺术在产品、设计、材质、供应链等方面的“产品力”

整场沙龙活动,在与媒体的互动环节之下圆满结束,互动的话题中包括了阿里对优梵艺术未来发展的期许,第六空间与优梵艺术未来的合作探索方向。现场我们可以真切地感受到阿里、第六空间及优梵艺术在新零售升级方面的深度思考。我们也有理由相信在不久的将来,优梵艺术将继续深度实践新零售模式,极力拓展自身的产品力、场景力、服务力,在阿里与第六空间的扶持之下,加快杭州直营店的商业模式运营,构建家居行业发展的新生态。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您