老用户谈如何选择合适的型号

icon 2016-04-12 15:11:45
icon 0

摘要:吴老师在武汉一家高中任职化学教师一职,由于几十年的高中化学执教生涯,使得吴老师非常注重家庭用水的安全与健康。吴老师家中安装了全屋净水的三件套,前置过滤器+中央净水机+台下式净水器。谈起如何选择中央净水机,吴老师说他有个公式。

    吴老师在武汉一家高中任职化学教师一职,由于几十年的高中化学执教生涯,使得吴老师非常注重家庭用水的安全与健康。吴老师家中安装了全屋净水的三件套,前置过滤器+中央净水机+台下式净水器。谈起如何选择中央净水机,吴老师说他有个公式。

  吴老师在武汉一家高中任职化学教师一职,由于几十年的高中化学执教生涯,使得吴老师非常注重家庭用水的安全性与安全性。吴老师家中安装了全屋净水的三件套,前置过滤器+中央净水机+台下式净水器。谈起如何选择中央净水机,吴老师说他有个公式。

  吴老师是这样说的……

  在常态水压下(市政供水压力一般为2-3kg),6分水管的用水总流量计算可以用以下经验公式进行计算。

  第1个用水点平均流量为0.6吨/小时,以后每同时打开一个用水点的平均流量均可以计算为0.3吨/小时。所以一般情况下客户家庭用水总流量可以计算为:0.6+0.3*(N-1),其中N为该用户最大打开用水点个数。

  从上不难看出如何便捷地给自己家选中央净水机,只需要了解到2个关键数据。其一、常住人口;其二、用水点个数,比如卫浴啊,水龙头啊(含特殊用水点,例如:车库、吧台等)。

  以吴老师家庭为例:家庭房型为三房二厅二卫,常住4口人,那么常住人口以及房型决定了吴老师家最多同时打开5个用水点,套用上述公式,不难得出吴老师家用水总流量为1.8吨/小时。所以在中央净水机型号选择上,选了额定净水流量为2.0m³/h的BWT Multi 2000S。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区