抗击疫情 74家美国企业累计捐赠3.84亿元

icon 2020-02-10 19:56:54
icon 0

摘要:74家美国企业累计捐赠3.84亿元,占比27.9%,位列第一

  2月7日,@央视新闻新浪微博权威报道,7日上午国家主席应约同美国总统电话。通话表示,美国全力支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

  随后,美国国务卿在其twitter发表声明表示,美国政府承诺提供1亿美元资金,通过直接或多边组织的方式,帮助中国和其他受影响的国家抗击疫情。同时,他的一份申明还表示,美国本周帮助中国运送了17.8吨捐赠物资,包括口罩、防护衣、纱布、呼吸器以及其他物资。另据媒体报道,这些物资来自美国民间和企业,是由前往中国进行第二轮撤侨的飞机运往中国的。

  据悉,自新型冠状病毒疫情发生以来,美国民间与企业已通过不同方式向中国进行捐款或提供物资援助。中国外交部发言人2月5日证实,来自美国的一批援助防疫物资已于2月4日运抵武汉

  上文提及的本周已运抵中国的一批抗疫物资,据美国非营利组织希望工程(Project Hope)的消息显示,医疗援助国际项目(MAP International)和医疗互助(MedShare)组织捐赠的200多万个呼吸防护口罩、11,000套防护服和280,000双丁腈橡胶手套已通过联合包裹公司(UPS Inc.)运抵中国。希望工程表示,该组织正协助保障供应物资安全运抵湖北省疾病控制与预防中心,然后分发至武汉各医院。

  同时希望工程发表声明表示,“人们对个人防护设备的需求急剧增加,中国很多地方的医疗设施出现物资严重短缺的现象。这批物资有助于补充武汉的供应,使更多的患者能够得到安全筛检和治疗。”

  不难看出,此次抗疫战中,美国及美国企业正以实际行动,在全力支持中国及周边地区。

  此前一份来自中国企业社会责任及公益领域的权威研究咨询机构(中国社科院钟宏武教授、责任云研究院执行院长叶柳红、研究员柳梦笛通过全网统计)表示:截至2020年2月6日,254家外资企业累计捐赠13.78亿元现金及物资。美国、中国香港、韩国企业捐赠额居前三。其中,74家美国企业累计捐赠3.84亿元,占比27.9%,位列第一。

  美国企业捐赠前十的企业分别是:Citadel、惠氏营养品中国、A.O.史密斯、GE、雅培中国、安利、丹纳赫集团、百威中国、艾伯维、NBA、耐克等。

  截至2020年2月6日,254家外资企业累计捐赠13.78亿元现金及物资。

图片资料来自责任云,请勿商用。)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您