怎样检测甲醛含量 甲醛如何清除

icon 2015-08-10 18:29:40
icon 0

摘要:甲醛被认为是室内杀手的第一大高手,它普遍存在于木板、天花板、墙纸、家具、地毯、油漆等我们日常生活所接触的东西里,特别是我们刚装修完的房子里面,甲醛含量很高,威胁到我们的健康生活,所以在入住之前一定要知道怎样检测甲醛含量并且检测甲醛的含量。

  甲醛被认为是室内杀手的第一大高手,它普遍存在于木板、天花板、墙纸、家具、地毯、油漆等我们日常生活所接触的东西里,特别是我们刚装修完的房子里面,甲醛含量很高,威胁到我们的健康生活,所以在入住之前一定要知道怎样检测甲醛含量并且检测甲醛的含量。下面就跟随小编一起去了解怎样检查甲醛含量和甲醛如何清除。

  怎样检查甲醛含量

  根据自己的感觉进行判断,比如,全家搬入新居以后集体感冒,免疫力低下,容易头疼昏眩。精力下降容易疲惫。感觉有刺激性的气味,尤其当靠近某个家具的时候感觉到眼睛流泪等。这时候尽快掌握怎样检测甲醛含量,做更加精密的检查,并保持室内通风良好。

  观察动植物的反应也能在一定程度上检测甲醛,比如植物枯萎死亡,这正好发生在搬入新居以后。养的宠物生病,不吃食物,抵抗力低下,活力下降,总是喜欢静静呆着。如果这样的情况发生的时候,同时你的家人也有类似抵抗力低下的反应,基本可以确定你的新居是有问题的

  对于怎样检测甲醛含量,检测甲醛多是使用物理化学方法,这是最精密的方法,也是第三方检测公司使用的方法,一般人是没有能力使用的。检测方法主要包括:AHMT 分光光度法、酚试剂分光光度法、气相色谱法电化学、传感器法。

  甲醛如何清除

  最好的办法就是通风。

  植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。

  固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。

  光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。

  目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。

  看完了小编我为你们带来的文章,希望你们看完这篇文章,能对你们认识和清除甲醛有很好的帮助。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您