【YASLAN】赭红色+象牙黄 许你一个大唐盛世

icon 2020-03-17 10:40:58
icon 0

摘要:从唐代开始,人们以黄色最为尊贵,柘黄是天子的专用色,封建统治者以“黄袍加身”为尊,衣食住行却多以红色修饰。

中国人对红与黄的崇尚,在古代早已渗透到政治、经济、文化、生活等各个领域。从唐代开始,人们以黄色最为尊贵,柘黄是天子的专用色,封建统治者以“黄袍加身”为尊,衣食住行却多以红色修饰,以朱紫粉饰门庭、官车。同时,民间则被禁止穿明黄、杏黄这些和柘黄颜色相似的衣服,而以红色呈现幸福祝愿与喜庆欢愉。

时至今日,红色依然是时尚圈的宠儿。2020年,红色向两个不同彩度的方向发展:深沉的暗赤红在经历了岁月的流逝与打磨后,具有一种历史积淀的微微浊感;浓郁的艳赤红被茜草、苏枋、檀木等草木浸染,散发着植物的香气及自然、生命的力量。

而黄色,在今天依然是时髦焦点,在明星超模身上出现的频率越来越高。除了2020年度色“经典蓝”,“象牙黄”也成为2020春天的色彩主轴之一。比起秋冬的厚重,这种清淡又高级的色系在这个寒意未散的早春更加治愈心灵。

雅诗澜在追赶潮流的同时,也在继承传统,将红与黄运用于窗帘中,并增添了极具中国特色的流苏。与热烈奔放的大红色不同,雅诗澜所采用的赭红色偏暗,给人一种岁月的积淀感,沉稳深邃,艳而不俗。相比于光芒四射、辉煌亮丽的明黄色,这里使用的是温润如玉的象牙黄,不至于太过张扬。

与回形纹天花板、新中式吊灯、水墨风的墙纸、八角窗、朴实简约的木质家具搭配起来,让家居生活在低调内敛中凸显贵气,许你一个大唐盛世。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您