【伊伊布舍】软装大牌C位出道丨YYBS红星美凯龙家居圆桌派

icon 2020-11-27 11:12:18
icon 0

摘要:11月13日,《家居圆桌派》高端软装专场在红星美凯龙总部顺利举行。红星美凯龙家居集团执行总裁朱家桂和11大高端软装头部品牌代表、2大资深媒体观察家巅峰对话,畅谈高端软装未来,软装大牌C位出道。

11月13日,《家居圆桌派》高端软装专场在红星美凯龙总部顺利举行。红星美凯龙家居集团执行总裁朱家桂和11大高端软装头部品牌代表、2大资深媒体观察家巅峰对话,畅谈高端软装未来,软装大牌C位出道。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂

作为中国最大的家居零售平台代表,红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂在致辞中表示,今年走遍了全国不下200个商场,看到了软装市场天大的机会。

首先,国家提出构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新的发展格局。这意味着,中国的消费市场在未来的5-10年以内,将会成为大家的主战场。构建国内大循环,正是红星美凯龙和在座的每一个品牌的共同使命和生意机会。

其次,精装房带来了巨大的整体软装市场,消费者不是简单买个墙纸,而是要做整个家庭从地毯到墙纸墙布到窗帘饰品变成一整套方案。软装经销商的开单频次变快,客单价也变高了。

第三,疫情期间大量的居家生活时间,激发了很多新的消费需求。疫情之后,人们对美好生活更加向往了,尤其软装品类。今年红星美凯龙的软装品类经营面积在疫情之下,逆势增长了15.4%,达到112万方,占全品类总面积的5.6%。近几年快速发展的艺术涂料、墙布等品类,今年也呈现了爆发式的增长。

不过,他也指出,软装行业很散,大型企业不多,著名品牌不多,消费者没有品牌认知度。而今天的主力消费人群的消费理念和消费行为都发生非常大的变化。作为平台和品牌方,必须要去前瞻性的研究和布局,才能更好地去服务已经产生深刻变化中国的消费者。红星美凯龙已经明确把软装作为一个主要品类去发展,并现场发布了红星美凯龙“十城百店高端软装生活馆计划”。

对于全场呼声极高的高端软装生活馆,朱家桂现场给出了行动计划,发布了红星美凯龙“十城百店高端软装生活馆计划”。根据规划,明年红星美凯龙将在全国挑选十个城市的核心商场,在楼层、区位、品类、品牌、店态进行重新定位,重点打造5000方到8000方软装馆。2022年,将以这十城的软装馆为标杆,在全国50个商场复制。预计到2023年实现高端软装生活在全国的覆盖,成为全国消费提供高端、整体的软装消费第一场所。

“干就成功一半了,然后一点一点迭代出来。”他表示要“先开枪再瞄准”以及“边开枪边瞄准”。设计技术的迭代对软装行业效能的提升超乎所有人的想象。原来行业“低小散”的问题,相信随着技术的迭代而解决。此次红星美凯龙组织家居圆桌派高端软装专场,也是给全行业释放一个信号,会强烈主攻主推高端软装的市场,希望通过多样生态的打造和维护,与大家一起齐心协力做大软装市场,引领消费。

对此,在场品牌代表热烈响应,相信红星美凯龙高端软装生活馆的推出,将催生出更多行业头部品牌蜕变为消费者品牌,带领软装行业创造更多的品牌奇迹。

伊伊布舍发展十余年来一直坚守整体软装设计定位,为消费者打造理想的生活方式和居家空间。张总认为,由于消费人群对于“美”的诉求的变化,随着消费意识、需求及消费群体素质的提高,对于消费者来说要的是整体解决方案,使窗帘企业愈加重视品类的色彩、风格,软装与家具的搭配更能凸显整体空间氛围感,随着消费者素质提升,消费群体不再只关注产品品质,个性化定制的选择是软装大有可为的一个点,这个是没有办法复制黏贴的,线下门店体验感、服务、售后也成为影响购买重要因素,这驱使经销商及门店导购愈发专业,企业在输出专卖店的同时,将设计理念、色彩搭配、产品进行统一输出,受此影响,门店由“大而全”向“小而精”转变,提供整体解决方案,而不是产品的叠加,是专业的体现,真正的为消费者提供居家生活,通过我们的软装和审美,让更多人能够感受到家的温暖与温度,打造消费者心中理想家的样子。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您