【米兰壁纸墙布窗帘】一期一会丨只为留住你我的朝暮与日月

icon 2021-10-26 13:48:00
icon 0

摘要:只为留住你我的朝暮与日月



「一期一会」为日本茶道用语。

「一期」指「一生」,

「一会」则意味着「每一次相见都是独特」。

即使同主同客,也不再是当时相视喝茶的彼此,茶也不再是那杯茶。





米兰以「一期一会」的概念,聚焦都市青年的家装问题,通过软装,将美好生活以具象的方式演绎出来,让我们在发掘日常中被忽视的美好的同时,追求精神的愉悦和情感的亲密。

 

每月的第三个星期六,米兰「一期一会」频道与你「不见不散」~





今天的主人公,是一对刚在上海买房的90后小夫妻——储先生和金小姐,从沿海的四线小城市一同考到上海大学的他们,毕业后便坚定地留在了这个充满机遇与挑战的城市。


“理想很丰满,现实很残酷!”金小姐说:“虽然是上海的白领,出入写字楼,却并不像电视剧里的都市白领一样‘光鲜’。上海的房价、房租都特别高,我两公司都在市中心,在市中心租房子,一个月房租基本在6K-10K左右。刚开始那两年,为了省钱,我们租在通勤一个多小时的地铁终点站,每天9点上班,6点起来洗漱、赶地铁、换乘、再步行到公司;晚上加班是常态,早的时候8、9点下班,到家也要9、10点钟。我两有个约定,谁早下班,就给另一个准备宵夜(晚餐),这个基本我做的多点~”





正如金小姐说的,上海是存在着“平行世界”的,出门是都市的车水马龙和霓虹璀璨,回来是出租屋的清冷平淡。

 

“这几年最大的愿望就是在上海有一个属于自己的家,今年终于实现了!”金小姐开心的说道:“在魔都,每天见的最多的就是十里长街华灯璀璨,我们想要家里的风格是温馨自然、简约治愈的北欧风。”


房子坐标:上海松江区

使用面积:73.42㎡

设计风格:北欧风





这是一套小两居的原始户型图,二手房全部扒掉重新装修,考虑到极简的同时要保证收纳的功能,传统的极简线条感家具就不适用了。



PART 1

玄关

--------------------------


在玄处定制个1.2米高的小鞋柜,三层鞋柜可收纳各个季节的鞋子。最下面的柜门拉下来可以当做换鞋凳,里面可以收纳一次性拖鞋。





鞋柜上方的墙面,三色拼搭的洞洞板,可以收纳钥匙、帽子等小东西,也可装饰一些卡片和照片,文艺感十足。



PART 2 

客厅

--------------------------


用质感细腻的墙布代替了乳胶漆,全屋铺贴米兰莫兰迪系列-奶油米墙布,奠定了整体空间温馨、淡雅的基调,浅色墙面也起到了提亮空间作用,很适合小户型。





地板通铺橡木原色地板,家具选的是深色胡桃木+樱桃木的组合,再搭配浅灰布艺沙发,通过深色的沉稳和浅色的明快,营造整体空间的层次感。





整体以原木为主基调,让淡雅的木质香气在家中流淌,自然气息悠然而生。

 


PART 3  

阳台

--------------------------


客厅与阳台之间,做了双层轨道,一层是白色纱帘,一层是温润的奶茶色布帘。


阳台侧边做了胡桃木的收纳柜,即可收纳又可当书柜,增加收纳空间的同时,也可放置摆件作为装饰;在阳台放置简约的木质家家具和盆栽,营造居家的生机感,打造治愈的空间氛围。





 阳台正面和侧面都做了开窗设计,增加客厅的采光,通过乳白的百叶帘,营造光影效果。

 


PART 4  

餐厅+厨房

--------------------------


因为是南北通透的小户型,将厨房做成开放式,与餐厅打通连为一体,空间显得更加宽敞。(开放式厨房,油烟机一定要大功率的,厨房开窗也是不可少的)





用精致的木质吧台搭配大理石台面代替敲掉的墙,划分空间的同时又保持交互感,厨房所有橱柜都选用胡桃木材质,与胡桃木餐桌、橱柜呼应,形成和谐统一的视觉感。





深色胡桃木置物柜让空间更沉静,靠墙放置,亦让空间更开阔。

 


PART 5  

主卧

--------------------------


卧室进门一侧,做了顶天立地的衣柜,白色边框的玻璃橱门,简约克制中带着时尚感的设计,营造卧室高级的质感。





窗帘选用与客厅一样的温柔的奶茶色布帘,胡桃木的床与床边柜搭配设计感床头灯,妥妥的奶茶系北欧风卧室。



PART 6  

书房

--------------------------

 

根据金小姐的需求,我们将次卧打造成一个沉浸式的双人书房。





书房的一侧是顶天立地的樱桃木书柜,另一侧是极简的樱桃木双人桌椅,墙面再搭配乳白色木质洞洞板。


窗帘同样选择双层帘设计,一层是透光不透人的纱帘,一层是奶茶色的布帘,在阳光明媚的周日,在不温不燥的阳光里,泡上一壶好茶,放个舒适的靠枕,两个人可以在这里看书、发呆、冥想、缓解焦虑~





以上整体的设计,旨在于窄小住宅中通过设计充分利用空间,通过软装的精巧搭配,为用户营造惬意治愈的家居生活;而在精神层面,则包含着对自然、以及对“禅意”的追求,缓解都市高压带来的焦虑与疲惫。

 

浩瀚宇宙,人与相遇,见一次是一次的机缘。「一期一会」,是无常中的永恒,我们将通过对于生活里各种细微事物的超锐体察,通过软装,打造美好的家居生活,留住你我的朝暮与日月。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之国潮|檐下寒梅,米兰国潮墙布搭配【米兰壁纸墙布窗帘】国潮来了 | 张柏芝@你,来看米兰时装周【米兰壁纸墙布窗帘】冬天适合装修吗?【乾庄】乾庄丨新品赏析,枫吹漫天让你拥有最美的秋色!【布朗斯·臻品】品牌赋能 | 布朗斯·臻品2021江苏如东店酷家乐特训营【玉兰】终于等到你,玉兰家居小程序上线啦【玉兰】光感单品推荐|来,给生活打个光【爱漫时】我们9岁啦丨感恩一路相伴,周年庆感恩回馈!【米兰壁纸墙布窗帘】霜降|一朝秋暮露成霜,米兰不负好时光!【米兰壁纸墙布窗帘】米兰产品矩阵再添新成员【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之极简风|诠释简洁而不简单,让家更精致!【领绣】2021经销商大会圆满落幕,携手奋进共赢未来!实用美学 摩登主义丨沪尚茗居虹口摩登城市店正式开业啦!【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之国潮|檐下寒梅,米兰国潮墙布搭配欧古轩艺术空间×第十一届深圳湾国际游艇展|Our Sea·We See 海洋生活方式当代雕塑展【米兰壁纸墙布窗帘】国潮来了 | 张柏芝@你,来看米兰时装周【米兰壁纸墙布窗帘】冬天适合装修吗?【乾庄】乾庄丨新品赏析,枫吹漫天让你拥有最美的秋色!【布朗斯·臻品】品牌赋能 | 布朗斯·臻品2021江苏如东店酷家乐特训营知味自在生活,《超级面对面》收官篇10月27日我们智能电器生活馆见!【玉兰】终于等到你,玉兰家居小程序上线啦【玉兰】光感单品推荐|来,给生活打个光

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您