【玉兰家居】超全窗帘Size问题合集 果断收藏

icon 2019-12-31 09:47:48
icon 0

摘要:为了避免窗户两侧漏光,通常窗帘左右侧都要比窗户宽(大)10cm或15cm左右,这样才能最大程度保证窗户的封闭。如下图,左侧这里因为窗帘比窗户长,所以就不漏光,而右侧的话,因为靠墙没办法做到窗帘>窗户,所以留出了一个光线,这对于强迫症而言,估...

窗帘离地2-8CM  

正常情况下,几乎所有窗帘店都默认窗帘离地两公分至三公分之间。

也会有特殊情况,爱干净的业主会要求窗帘高度做到踢脚线的位置,方便拖地,搞卫生。

我们一般不建议窗帘做的太短,窗帘挂在那像吊脚裤,失去了布艺本身的份量感与档次感。

窗帘离踢脚线1-2CM 

窗帘距离地面的高度,这个如果是有装踢脚线的,玉兰·兰居建议窗帘比踢脚线高出1-2cm这样会让窗帘与地脚线、地面显得更加有层次感;

窗帘拖地5CM 

要求窗帘拖地5公分的家庭,一般是铺了地毯或者实木地板

业主希望窗帘有一种雍容华贵、典雅大方的气质,富丽堂皇的格调。

一般都是家中卫生状况良好,平时家里收拾得像个样板房似的一尘不染,井然有序。窗帘拖地,给我们的感觉是装饰性更强,布艺的坠感很好,这种拖沓的感觉就像女人的婚纱,散发着浪漫的味道。

窗帘离地70-80CM 

有一些小户型的家庭,儿童房窗户前面要放桌子,窗帘拖到地下会挺不方便的。

这种特殊的情况,就会选择离地七八十公分。也就是窗帘刚好垂到书桌桌面的位置。如此,便不影响房间的遮光,也不干扰桌面的整洁。

窗帘左右两侧的长度 

为了避免窗户两侧漏光,通常窗帘左右侧都要比窗户宽(大)10cm或15cm左右,这样才能最大程度保证窗户的封闭。如下图,左侧这里因为窗帘比窗户长,所以就不漏光,而右侧的话,因为靠墙没办法做到窗帘>窗户,所以留出了一个光线,这对于强迫症而言,估计是无法接受的。

窗帘与窗帘杆的长度比例 

窗帘与窗帘杆的比例,则建议窗帘是窗帘杆的2倍左右,因为窗帘拉开后一般都是弯曲的,如果窗帘的窗褶不够,会导致窗帘展开的时候不自然,或者无法全面遮挡窗户。

窗帘其他更多情况 

①飘窗,飘窗的窗帘,如果靠窗的话,建议直接拖到窗台上,两侧的话越密越好;

②落地窗,如果窗户是落地玻璃窗,则建议窗帘拖地,否则要漏光的;

③装百叶帘,这种的话,通常是以保证遮光效果为前提。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您