对话郭振华:历时1年 多乐士用“护敏”为“敏感人群”筑造起自由呼吸的家

icon 2021-09-02 14:16:55
icon 0

摘要:8月下旬,新浪家居来到位于上海市中心的阿克苏诺贝尔中国区总部,与阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁、装饰漆中国及北亚业务集团董事总经理郭振华先生,围绕这款全新上市的护敏儿童漆,以及多乐士的创新发展进行对话。

  2020,一场突如其来的新冠疫情,让困在家中的人们对健康人居有了更加深刻直观的感受。

  防疫常态化也让勤通风换气、定期净化过滤的健康生活习惯,以及可以从源头把关室内环境安全的产品成为人们关注的焦点。

  2021年4月,秉承“安心”品牌理念的领先企业——多乐士,通过创新研发,重磅上市多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆。

  8月下旬,新浪家居来到位于上海市中心的阿克苏诺贝尔中国区总部,与阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁、装饰漆中国及北亚业务集团董事总经理郭振华先生,围绕这款全新上市的护敏儿童漆,以及多乐士的创新发展进行对话。访谈中,郭总指出,由于儿童、孕妇、呼吸道疾病及过敏症患者这些免疫力较弱的人群,对有害物质更“敏感”,所以多乐士希望通过产品创新为他们“筑造”起一道比以往更“墙“有力的屏障,守护他们的健康生活。

访谈、撰稿/新浪家居 陈婉璟

至臻护敏配方+淳零科技

两大核心技术守护敏感人群

  从2020年5月立项到2021年4月上市,多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆的开发过程历时近1年时间,期间研发团队攻克了一个又一个技术难关。

  作为一款针对易感人群,特别是儿童、孕妇、呼吸道疾病及过敏症患者这些免疫力较弱人群推出的护敏友好产品,郭振华告诉新浪家居,产品的面世成就了涂料行业几大突破。

  首先,该产品创新研发至臻护敏配方,能有效剔除涂料中的刺激和致敏成分,从源头严控致敏原(例如:包括挥发性有机化合物(VOC)在内,对眼睛、皮肤和呼吸系统等有刺激性的有害化学成分),温和环保,给家人安心守护。

  值得一提的是,这项配方还让这款新品荣获哮喘及过敏人群友好产品®权威认证。据悉,该项认证由国际认证机构过敏标准有限公司(ASL)发起,检测范围涵盖了日常生活中有可能接触到的各种致敏原,致力于从衣食住行各个方面帮助人们正确识别更适合哮喘和过敏症患者的产品,提供安全健康保障。针对涂料产品,它对产品中的刺激及致敏成分设置了极为严苛的限制,同时对产品涂刷后的室内空气质量水平及其物理性能 (耐擦洗、耐污性等)也有着严格的指标。不难看出,获得这项高含金量国际认证,足以证明多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆的革命性和创新性。

  此外,这款新品所具备的革命性淳零科技还实现了甲醛、苯、VOC(挥发性有机化合物)及SVOC(半挥发性有机化合物)的四个无添加,即涂刷完成后SVOC释放量趋于0,因此获得极为严苛的欧洲欧陆IAC金级环保认证。

  郭振华坦言,伴随儿童漆市场的增长,各品牌都相继推出了儿童漆的产品。但多乐士淳零护敏儿童漆因为同时具备至臻护敏配方和淳零科技两大核心技术,并兼顾了两项国际认证,在市场上多类产品中具有很强的竞争力。他表示,多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆同时还符合法国室内空气环境检测A+标准,获得美国绿色卫士金级认证。

跨界行业权威专家团论证

肯定多乐士淳零护敏儿童漆“护敏”功效

  除此之外,为了将这款环保产品的创新性,以更加公正、专业的形象进入市场,让敏感消费群体也可以安心购买,多乐士向涂料行业全产业链唯一一家集产业学术研究与技术应用的社团“深圳涂料技术学会“提出了专家认证申请,邀请国内跨界别的行业权威专家团进行论证,专家团包括上海建筑科学研究院、广东省科学院测试分析研究所、广东省科学院微生物研究所、住建部全国建筑节能与建设科技推广平台等权威专家,经过认真、细致、充分的讨论、质询及分析,最终专家团也认可了多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆的“护敏”友好新功能,能够开拓性地为儿童、孕妇、老人、呼吸道疾病及过敏症患者这些敏感人群,带来一款环境友好性的室内装饰材料,这也再次肯定了多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆“护敏”的可靠性与信任度。

  可以说,这款森呼吸淳零护敏儿童漆的“护敏友好”新功能,开拓性地为儿童、孕妇、呼吸道疾病及过敏症患者这类易感人群,提供了更高标准的环保产品选择,呵护家人健康生活。在涂料市场上,填补了该类产品的市场与技术标准空白,成为环保的“新标杆”,也促进了国内涂料行业产品与技术标准的同步发展。

  而作为国际知名的装饰漆品牌,多乐士对环保的创新研发是企业一直以来坚持的初衷。

  访谈中,郭总告诉新浪家居,从推出首款抗甲醛墙面漆,率先提出涂料“无添加”的新理念,再到发布环保高标准的森呼吸淳零系列,将“SVOC趋0”的概念带入大众视野中,十余年来,每一步都是多乐士在追求极致环保道路上的里程碑。“多乐士秉承一贯对于环保创新的坚持,开发的每一款产品都是根据消费者需求出发,并取得相关环保性能的产品专业性认证,对消费者负责。此次多乐士森呼吸淳零护敏儿童漆的上市,也希望能再一次以其环保高标准,为每一个家庭构筑健康屏障,守护家人健康,帮助消费者实现安心住新家。”

  而作为涂料行业的领导品牌,多乐士正通过品牌不断地环保创新,持续推动整个行业的发展,并为家居环境健康发展发挥积极的作用。

数字化和可持续

将是多乐士未来发展核心关键词

  从宝洁、美国庄臣等快消企业到2019年跨界涂料建材行业、入职阿克苏诺贝尔至今,“全屋整装”、“数字营销”、“碳中和”……郭振华经历了中国家居建材行业又一轮飞速变化的3年。

  谈及近年来外部环境及市场变化驱动下的涂料行业发展,他指出,近年来,原材料上涨、部分应用领域客户因疫情影响导致需求减少等情况对整个涂料行业造成了一定的影响。然而,中国拥有庞大的房地产行业体量,对于涂料需求的规模非常大,受到建筑业的推动,涂料的产量和销售都有一定程度的增长。

  郭总还表示,如今数字化已深深影响消费者和客户的购买习惯。“数字化建设是阿克苏诺贝尔创新的关注重点领域之一,我们通过不断创新和尝试,在产品生产、色彩、服务等各方面均已取得显著的成效。除了研发出更多创新的数字化产品和解决方案,在营销层面,阿克苏诺贝尔也尝试了直播带货和私域流量运营等数字化营销新玩法,让我们的产品能够触及更多的客户。”

  除此之外,郭振华认为,“十四五”期间,涂料行业的整体发展也与中国的发展战略保持一致,越来越重视可持续。除了减少碳排放,提高可再生资源利用率,提升废弃副产品资源化利用水平等,在产品上,环境友好型涂料产品的占比逐步增加。“可持续发展是阿克苏诺贝尔的核心,贯穿我们所有的业务运营和日常工作。公司围绕‘人类、地球、涂料’三大维度提出了切实可行的可持续发展目标和相关措施,进一步夯实我们在可持续发展领域的行业领导地位。为了支持公司的可持续发展目标,阿克苏诺贝尔在中国的所有装饰漆工厂,都已经全面实现了水性生产,可以有效提供更多绿色、健康和环保的产品。不仅如此,我们也不断加大投资力度,生产更多不含有机挥发物的粉末涂料,积极响应国家对绿色产业的发展要求。”

从“15 by 20”到Grow & Deliver

两次战略转型让多乐士稳居市场领导地位

  为积极应对市场变化,阿克苏诺贝尔自2017年即启动转型计划,目前已完成第一阶段的转型,也兑现了“合作共赢:15 by 20”战略的承诺,实现15%的销售回报率和超过20%的投资回报率。

  访谈中,郭振华透露,目前多乐士已启动第二阶段的转型计划,推出了全新的Grow & Deliver战略,以在业务增长与强化盈利能力之间取得平衡,达成与所在市场至少同等的增长,并实现销售回报率50个基点的增长以及利润增倍的目标,进一步强化阿克苏诺贝尔在油漆和涂料行业的领导地位。

  作为阿克苏诺贝尔最大的单一市场,郭振华表示,中国市场在公司的全球布局中占据了举足轻重的地位,未来也将继续作为公司的坚强后盾,全力支持公司实现第二阶段的目标。    

  谈及未来三到五年,他对于多乐士中国市场的发展及产品研发方向,郭振华笑言,不论未来发展如何,“创新”作为公司的核心,都不会改变。为此,多乐士将保持每年每季度的新品研发。并坚持可持续发展的理念及数字化运作模式,与更多消费者展开互动。并通过高中低端不同品类开发,将多乐士产品覆盖全中国每一个角落,让更多消费者享受到多乐士的环保产品和安心服务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
A.O.史密斯邱步:AI-LiNK让家居互联 美好生活从集成开始观澜|朱家桂:时代踏浪者raumplus德禄 | 德系精工 匠筑空间美学 ——访德禄中国区总裁王伟东先生Peter Bromberger:打造卫浴空间文化 4维度造就Duravit高端卫浴邱步:双能源高效联动 A.O.史密斯AI-Link全联全控智能物联系统打造舒适生活新模式对话丝涟:赢在睡眠 让健康与梦想同行、为人生赋能好用好看好升级 卡萨帝C6理想家套系完美演绎“高端厨房”通用净水陈瀚:2021年净水产业依然会保持增长势头增“墙”健康力,立邦抗病毒儿童漆1月5日天猫首发拓牛townew刘清宇:以颠覆产品 做对世界有卓越贡献的科技公司丝涟中国费鸣杰:十年征程,光辉积淀。十年进发,梦之启点。群核科技陈航:不断突破、不断创新,赋能大家居全链路【米兰壁纸墙布床帘】中国超 2 亿人单身,一个人住如何提升生活品质?【米兰壁纸墙布床帘】极致配色(十)高级灰的家装配色(经典)【米兰壁纸墙布床帘】极致配色(十五)丨缎面窗帘高级感配色【YASLAN墙布窗帘】生活源于细节,静守一方美好【YASLAN墙布窗帘】现代简奢的温柔,唤醒安宁慢生活【领绣·菁华】解锁家装减负神器,打造高品质家居生活【领绣】新概念设计发布 | 一抹悠扬国色,盈香于室,风雅时空新浪精选:乾庄——《动物类新版本》【米兰壁纸墙布窗帘】一个人住究竟有多爽【米兰壁纸墙布窗帘】2021最受小户型欢迎的三款墙色

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您