上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品

icon 2012-11-27 13:31:39
icon 0

摘要:上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品――莫干山路面粉厂A

  上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品――莫干山路面粉厂A

上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品莫干山路面粉厂6号楼窗饰
上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品莫干山路面粉厂6号楼门饰
上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品莫干山路面粉厂6号楼内景
上海第二届建筑与生活摄影大赛(建筑文化类)15号作品莫干山路面粉厂6号楼全貌

  比邻苏州河的上海面粉厂6#楼是一幢19世纪90年代建造的老建筑。土建主体建于1889年,为四层砖木结构,保护等级为三类。

  由于始建年代久远,房屋存在明显的老化变形及损坏,同时,该建筑物历经多次改建、搭建,对结构主体造成较大影响,在保留其原有建筑风貌的原则上对其修缮和加固。根据室内功能需要和实际现状,保留部分内墙老墙体,另根据功能和风格要求,新砌部分清水墙。其修缮中对工程基础采用加固方法,在原砖基础两边设置二道基础梁, 在基础梁上设垂直向钢筋混凝土(扁担)梁@100/道, 建筑承重墙用 H40无收缩灌浆料钢筋网片内在配置8@200双向钢筋网片。

  6号楼外立面为青砖元宝缝,门洞圆拱处为红砖,很有特色。对可修补的砖块进行原样修补,损坏严重的部位用同规格、材质的旧青砖切砖片进行贴砖处理。清水墙砖缝通过开缝、嵌缝、平缝再用圆套工具抽缝至“灯芯草”形状, 俗称:灯草缝。外立面清水墙施工完成待养护后喷洒防水剂两度,确保墙面不返碱。外立面窗经过考证用仿古铝合金材质,喷红漆。木门采用实木门,按照原拆除木门翻样定做,以保留其原风格。内装饰部分新做木地板,墙面1底2面涂料,外露木格栅刷油漆,以保留其风格。大堂新做艺术砖背景墙。

  面粉厂修缮以修旧如旧为原则,经过严格考证、验证进行修缮施工。工程大部分工艺为按照原工艺施工,确保了重点保护部位体现其建筑原有历史性。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您