两位知名经济专家现身2019世界墙纸墙布大会进行主题分享

icon 2019-10-31 14:56:45
icon 0

摘要:为拓展国际视野,增强中国墙纸墙布企业与世界墙纸墙布企业互动、融合、协同发展,以绍兴市人民政府、中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、中国国际展览中心集团公司、法国智奥会展集团、中国室内装饰协会作为主办单位。中展智奥(北京)、国际展览有限公司、...

在需求与政策的双轮驱动下,中国软装行业蓬勃发展,产业之间的渗透融合日益活跃,不断推动着整个产业结构趋向合理化、高度化。一直以来我国产业结构过于依赖加工制造、竞争优势过于依赖要素成本、经济增长过于依赖投资,在全球分工中价值链偏低端、产业链偏前端,而产业融合可以推动多个产业之间形成共同的技术和市场基础,进而推进产业由低级向高级攀升。所以,加快产业融合发展是提升产业竞争力的必由之路,是推进产业转型升级的客观要求,是实现区域经济一体化的推动力量。

为拓展国际视野,增强中国墙纸墙布企业与世界墙纸墙布企业互动、融合、协同发展,以绍兴市人民政府、中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、中国国际展览中心集团公司、法国智奥会展集团、中国室内装饰协会作为主办单位。中展智奥(北京)、国际展览有限公司、中国国际贸易促进委员会绍兴市委员会、中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会、新浪家居共同承办的,2019世界墙纸墙布大会于2019年11月15日在浙江省绍兴·柯桥中国轻纺城国际会展中心应运而生。

大会特邀中国人民大学国际关系学院副院长、中国人民大学中国对外战略研究中心主任、兼任中国未来研究会理事长和党委书记、中国国际关系学会副会长——金灿荣先生,对贸易保护主义、“逆全球化”思潮等做系统介绍,探究当今全球经济环境下,软装行业将会发生怎样的颠覆和变革,更好的把握产业融合发展的规律和趋势,加速载体升级、禀赋升级、价值链升级。尽快形成多形式、多元化、多渠道、多层次产业融合发展的新格局。企业发展到一定阶段时,市场环境、内部管理环境、资源环境、人文环境都会发生变化,各方面需求的转变,企业必要转型才能达到发展的目的,最终促成融合型产业体系建立。

中国人民大学国际关系学院副院长 著名国际问题专家 金灿荣

加快产业融合发展是提升产业竞争力的必由之路,是培育新型业态和新兴产业的重要途径。原国家统计局总经济师兼新闻发言人、现任国务院参事室特约研究员、商业部政策研究室副处长、国际合作司处长、副司长、中信银行首席经济学家、中国国际贸易促进会商业行业分会副会长、常务副会长——姚景源先生,将在大会现场为到场嘉宾专业解读当下国内开放格局和基础条件变化下,国家政策对软装市场带来怎样的利与弊,深入发掘更有潜力的细分市场和特殊使用领域,进一步实现企业真正的转型和产业升级。

2019世界墙纸墙布大会特邀嘉宾姚景源

原国家统计局总经济师兼新闻发言人 国务院参事室特约研究员 姚景源

推进我国产业融合发展,就必须把握产业融合发展的规律和趋势,突出承接产业新趋势和转移、瞄准新业态。为此,大会主题论坛将汇集业内具有代表性企业,对“加强企业品牌价值”、“如何成功开发出更加符合市场趋势,更加精美的产品”、“提升企业核心竞争力所需的重要措施”、“行业新型销售模式如何与传统制造业融合发展”等重磅话题,从“势”与“术”的不同层面剖析产业现状,分享实践得失,进行深入探讨。

2019世界墙纸墙布大会报名通道:http://hdxu.cn/OePZE


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您