北新建材陈燕:多渠道打造“网红”龙牌涂料 自呼吸——无机环保涂料惊艳涂料展

icon 2020-09-02 23:47:13
icon 0

摘要:北新建材携旗下多个涂料品牌及最新研发成果参展,龙牌涂料执行董事、总经理陈燕接受了新浪家居采访。

  9月2日,全球主要涂料行业博览会之一——2020中国国际涂料博览会(“涂博会”)暨第二十届中国国际涂料展览会在上海新国际博览中心拉开大幕。北新建材携旗下多个涂料品牌及最新研发成果参展,龙牌涂料执行董事、总经理陈燕接受了新浪家居采访。

  下为访谈实录:

  【新浪家居】 :您好,本次参展北新建材带来哪些新技术新产品?

  【陈燕】 :首先是自呼吸——无机环保涂料。

  由北新建材自主研发的涂料界黑科技“自呼吸”无机环保涂料,采用天然矿物材料,产品具有A级不燃,零VOC、零甲醛、防潮透气,防霉抗菌、分解甲醛、耐用等优异性能,使用中健康舒适,营造“零负担”的生态环境和居住环境。

  北新建材40年来一直专注于石膏板的生产与应用研究。石膏板具有调节室内干湿度的功能,称之为“呼吸功能”。如果石膏板表面装饰材料不透气,那石膏板调节室内干湿度的功能就得不到很好发挥,为此北新建材创新研制了无机涂料,除了A级不燃,零VOC、零甲醛、防霉抗菌净醛、耐用等优异性能之外,还具有防水性及高透气性,尽显“呼吸”功能,因此命名“自呼吸”,与具有“呼吸”功能的石膏板配套使用是最强CP。

  此外,我们还带来了最新外墙仿石涂料,真石漆与多彩涂料的完美结合,赛石漆。

  其特点为:

  a.具有更好的装饰效果:具有多彩涂料的仿石效果、真石漆的质感;

  b.性价比高:更低用量,真石漆三分之一用量;

  c.施工更方便:一遍喷涂(真石漆需要两遍)。

  第三,净醛360。

  其特点为:甲醛净化性能98.1%(国标75%)、甲醛净化持久性97.2%(国标60%),远超国标,领先同行。

  第四, 儿童房优选,贝贝漆。

  其特点为:污渍一擦即净,可随意涂写;耐洗刷性11万次(标准2000次),检测机构惊叹为他们检测的行业最高数据;VOC、游离甲醛、可溶性元素含量等均未检出。

  【新浪家居】 : 今年参展,是否针对疫情影响做了一些特殊的线上线下联动措施?

  【陈燕】 :2020年伊始,一场突如其来的新冠疫情让所有人措手不及。北新建材董事长王兵明确指示,北新建材为抗疫医院建设所需的“龙牌石膏板、轻钢龙骨、矿棉板、涂料、粉料砂浆和北新防水材料”等全套建材产品无偿捐献。北新建材武汉工厂迅速成立湖北医院防疫改扩建及隔离区建设突击队,号召党员冲锋在前,全力以赴支援抗“疫”医院建设。1月25日(大年初一)下午,龙牌漆收到北京小汤山医院翻新改造通知,要求以最快速度提供材料到项目现场。龙牌漆紧急组织人员复工和协调物流,1月26日一早,就把工程所需的“龙牌”净味全效涂料、耐水腻子、嵌缝石膏等产品送到了项目现场,是该项目立项后首批进场的建筑装饰材料,响应速度之快得到了项目相关方的高度认可。疫情期间,公司成立了4个党员先锋队/突击队,奋战在疫情防控一线的党员达148名,参加抗疫医院现场建设的志愿者约300人次。疫情发生以来,北新建材日夜驰援20省36市69家“战疫”医院,很好地践行了央企政治责任和社会责任,体现了央企担当负责的良好形象。

  疫情期间,龙牌漆创新营销推广方式,采用网络视频形式开展了数十场线上产品培训和产品推广活动,覆盖近10万名客户;独家冠名“2020中国国际涂料大会”微信直播会场,当日超百万人次点击观看;开通“龙牌漆”官方抖音账号,多渠道打造“网红”“龙牌”涂料,引流至“龙牌漆”官方京东旗舰店。

  北新建材一手抓疫情防控和战疫医院援建,一手抓复工复产和优化经营,全面推动实施制高点战略2.0和营销2.0,实现业绩逆势增长。2020年8月19日,北新建材市值增至558.38亿元,再创历史新高。2020年上半年北新建材营业收入69.22亿元,同比增长14.63%;实现利润总额10.93亿元,净利润9.73亿元,其中归属于母公司的净利润增至9.03亿元,经营业绩实现逆势增长,创造了超越行业和预期的卓越绩效。

  【新浪家居】 : 此次参展,希望达到怎样的目标?

  【陈燕】 :2019年8月28日,北新建材建厂40周年之际,发布了“一体两翼、全球布局”发展战略,“一体”是石膏板和石膏板+业务,“两翼”是涂料和防水业务。涂料成为北新建材战略发展核心业务之一。

  今年是北新新40年的开局之年,也是北新建材发布“一体两翼、全球布局”发展战略后实施的第一年,涂料业务全面启动全国布局计划,加快联合重组进展。北新涂料参加此次展会,一是正式亮相,表明北新做大做强涂料的决心;二是实现与全国客户的更好对接,扩大北新涂料的品牌知名度;三是与同行优秀企业交流,向同行学习。

  龙牌涂料秉承北新建材“绿色建筑未来”的产业理念,专注高端水性内外墙建筑涂料的研发、生产与应用,目前产能10万吨。龙牌涂料坚持高标准生产,通过了中国环境标志产品认证、康居产品认证,获得2017华涂奖内外墙涂料品牌奖、2018年度外墙涂料影响力品牌、2020年度墙面漆影响力品牌,北京副中心优秀供应商、天··门专供涂料技术革新一等奖、北京副中心专供涂料技术革新二等奖等殊荣,产品入选中国环境标志产品政府采购目录,首批入选“中城联采绿色供应链”白名单,是房地产优选建筑涂料使用指南专家委员单位。

  龙牌涂料凭借优异的性能相继应用于人民大会堂、北京奥运粉饰工程、国家大剧院、世博会场馆、APEC会议中心、北京副中心行政办公楼、雄安市民中心、亚投行总部大楼、2022年冬奥会场馆等国家重点工程。2019年,龙牌漆连续第8年刷靓天··门城楼,并刷新中南海善政殿等,为新中国成立70周年献礼。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您