全球著名华人设计师戴昆:以设计,助力企业可持续发展

icon 2019-11-15 23:39:51
icon 0

摘要:大家愿意在一块互通有无总归是好事,今早的嘉宾发言让我觉得,领域内的行业领袖,能够一起探讨自己企业的发展思维,以及自己当下的困惑和发展的想法,可以让从业人员从本次大会上学到很多东西。

2019年11月15日,世界墙纸墙布大会将在浙江柯桥中国轻纺城国际会展中心召开。近千名来自各个国家、地区的行业协会、优秀品牌、高级设计师、墙纸墙布产业领军人物及专业顶尖媒体出席了本次大会,是墙纸墙布行业有史以来最高规格的峰会。新浪家居作为垂直于墙纸墙布领域的专业首席媒体及本次大会的承办单位,全程跟进并带来现场报道。

【新浪记者】:我现在所在的位置是2019世界墙纸墙布大会的活动现场,非常荣幸能够邀请到全球著名华人设计师戴昆老师接受我们的采访,戴老师您好。本届“2019世界墙纸墙布大会”是行业首届世界级大会,您认为本次大会将对行业以及家居软装市场带来哪些积极作用?

【戴昆】:大家愿意在一块互通有无总归是好事,今早的嘉宾发言让我觉得,领域内的行业领袖,能够一起探讨自己企业的发展思维,以及自己当下的困惑和发展的想法,可以让从业人员从本次大会上学到很多东西。

【新浪记者】:作为软装行业的设计专家,您认为未来的墙面装饰领域新的增长点在哪?

【戴昆】:早上就听到他们在谈论关于一个亿、小目标的问题。我就在琢磨他们是指生产出货量一个亿?还是零售销售一个亿?还是利润一个亿?这是不同维度的三个台阶,如果以他们现在探讨的一个亿的范畴来说,这个行业还没开始。面对这么大的一个国家,我认为这个行业其实还没有步入它应该步入的轨道,行业的还具有无限的发展潜力。

【新浪记者】:企业应该如何去把握家居潮流趋势?

【戴昆】:从企业的角度来说,当开始认识到要做设计是第一个进步,当开始认识到自己不是万能的是第二个进步,当企业老板不亲自做设计,转而重用专业设计师,这是第三个进步。企业应该在这些进步的基础上,多参考大家居市场其他成熟品类的设计理念,以及借鉴各类时尚面料、时装潮流趋势,这样才能让墙布行业更好的把握住家居大的潮流趋势。

【新浪记者】:您认为怎样的设计才能够真正意义上打开消费者市场?

【戴昆】:设计不是一个以自我为主的事情,而是以他为主,以人为主。企业应该做到实时感知市场消费者的变动,并通过研发设计,推出更多真正适合人使用和信赖的产品。

【新浪记者】:最后为行业2020年的发展分享一句总结性的寄语。

【戴昆】:希望我们的墙纸墙布行业早日步入正轨。

【新浪记者】:感谢戴昆老师接受我们的采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您