金佰利墙布事业部总经理陈志伟:渠道融合 产品当先

icon 2020-05-15 23:38:59
icon 0

摘要:2020年“新冠”疫情之下,墙纸墙布及窗帘等家居软装行业也深受影响。在此期间,中展智奥与新浪家居共同推出「“决胜2020”中国软装行业系列主题报道」,通过新浪家居记者团对业内上中下游企业的集中走访,直观呈现企业现状,找寻突破口。

2020年“新冠”疫情之下,墙纸墙布及窗帘等家居软装行业也深受影响。在此期间,中展智奥与新浪家居共同推出「“决胜2020”中国软装行业系列主题报道」,通过新浪家居记者团对业内上中下游企业的集中走访,直观呈现企业现状,找寻突破口。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者王姿蝶。现在我所在的位置是决胜2020中国软装行业系列主题报道现场,今天非常荣幸能够邀请到金佰利墙布事业部总经理陈志伟先生接受我们采访。请问陈总,面对今年的疫情,您认为对于企业而言有何难点和机遇?

【陈志伟】:金佰利一直是使用服装制造工艺来对墙布进行加工,现下刚好可以在忙于制造防护服,这其实是我们碰到的一个机遇。说来也巧,金佰利在2019年下半年投资了一台用来做遮光窗帘的机器,它能达到服装环保加工技术。疫情爆发后,从2020年3月起我们就开始研发防护服面料,为做防护物资的服装公司提供服务。为了满足客户需求、保证产品品质,我们不断地送检。迄今为止,质检报告已更新到第八份。现阶段虽说墙布加工量已经增加,但实际上我们仅是制造防护服面料就已经非常忙碌。

【新浪记者】:请问陈总金佰利在产品上的总体思路与战略是怎样的?

【陈志伟】:金佰利现在是以窗帘板块为主。关于战略,金佰利今年有两个比较大的动作,一是推出帘上优品这个亲民品牌,标语是“好窗帘并不贵”。金佰利将帘上优品定义为窗帘布艺界的优衣库,物美价廉,让大家可以花很少的钱去享受优质窗帘。第二,我们把营销转向线上,从疫情爆发到现在,每周三我们都会举行一个直播,通过线上渠道跟经销商进行互动。

【新浪记者】:您提到的线上营销在现阶段线已成为许多企业的攻略重点,那么,您认为如何才能平衡好线上和线下的关系?

【陈志伟】:我们认为现在最主要是与线下的经销商家人们一起拓展市场,将线上做为辅助,为金佰利的品牌宣传提供渠道便利;通过线上宣传来提高知名度,让消费者了解到真实的金佰利。线上宣传,线下成交订单。

【新浪记者】:面对当前形势,金佰利将采取怎样的方式突破瓶颈,进行渠道拓展,帮助经销商树立信心?

【陈志伟】:在这个阶段,金佰利线上最注重的是学习。鲁总带着我们学习了许多相关课程,提升管理团队的思想格局,教授我们用心去跟经销商、消费者链接。疫情爆发后我们没有办法立刻进入市场,于是就通过线上与终端联接,这一点也得到许多经销商认可。并且,在沟通过程中我们发现,哪怕是疫情严峻的情况下,只要真心为消费者着想,就能发现更多志同道合可以一起奋斗的经销商家人。

【新浪记者】:基于当下市场现状,金佰利下半年会如何进行市场营销布局?

【陈志伟】:金佰利下半年主要营销方向还是在线下,因为我们帘上优品这个品牌要通过我们的经销商渠道进行建设。金佰利预计两年间要铺3万个柜子,帘上优品具有特殊性的,它主要通过柜子来展示窗帘。我们也会教给经销商怎样去有效率的进行销售。另外,我们持续通过线上渠道进行品牌宣传,着重打造金佰利专卖体系,在经济持续低迷的市场环境下,保证品质的同时让利消费者,为他们提供优惠,让企业能够稳步运作。

【新浪记者】:我们本次的采访主题为决胜2020,您认为渠道、营销和产品这三个方面中最重要的是什么?

【陈志伟】:产品,金佰利一直是以产品为先。只有做出好产品,让消费者拿到环保、健康、让家温暖的产品才是最重要的。

【新浪记者】:非常感谢您接受我的采访!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您