【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之你不知道的窗帘养护小知识!

icon 2021-07-29 21:03:51
icon 0

摘要:窗帘是我们家居的必需品,除了功能强大外,也是家居里的重要装饰物,因此在选购时都会挑选一些精致漂亮的款式放在房间里,作为一道美丽的风景。

窗帘是我们家居的必需品,除了功能强大外,也是家居里的重要装饰物,因此在选购时都会挑选一些精致漂亮的款式放在房间里,作为一道美丽的风景。

不过,即使再美丽、耐脏的窗帘,挂久了都难免陈旧、积灰尘。

《伊琳娜》- 日出

据不完全统计,特别爱干净的人,一年换季洗两次窗帘;一般人逢年过节估计会大扫除时洗一次窗帘,当然也有的一两年才洗一次,有的甚至家里窗帘可能在乔迁新居之后就没有洗过……

今天米叔就来给大家说说,关于窗帘,咱们应该如何保养,多久洗一次,如何清洗。

窗帘保养

日常生活中基本的窗帘护理工作:每周都要用鸡毛掸轻轻弹拭窗帘上面的浮尘,每个月也要用吸尘器轻轻吸附上面的灰尘。

《伊琳娜》- 麦浪

窗帘清洗完后不要在洗衣机里面直接烘干,请简单脱水,甩干不滴水时,拿出来直接挂上,让其自然风干。这样做的目的是为了让窗帘保有原来的纹理,颜色和尺寸。

直接烘干的窗帘,窗帘布料肌理容易受损,美感和手感都会受到影响。清洗时,先在水里放少许盐,浸泡30分钟后,再加入洗衣液清洗。

《伊琳娜》- 流星雨

千万不能用洗衣粉直接洗哦,现在很多洗衣粉里面都有少许漂白剂,直接用洗衣粉洗窗帘,很有可能会让窗帘掉色。

窗帘清洗

窗帘不能经常清洗,因为这样会影响它的原初美感、手感、质感、垂感、保暖性、遮光性和使用寿命。

《伊琳娜》- 格伦

如果窗帘是绒毛长的,建议1年清洗一次,普通棉布窗帘,建议2-3年清洗一次。

普通面料

用普通布料做成的窗帘比较好处理,可用湿布擦洗,也可以按常规方法放在清水中或洗衣机里用中性洗涤剂进行清洗。

《伊琳娜》- 暮雨清晨

静电植绒 / 绒布面料

这种窗帘不太容易脏,无需经常清洗。但如果要清洗须注意,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油轻轻地擦就行。

《特瑞莎》- 灼华

如果绒布过湿,也别用力拧绞,以免绒毛脱掉。正确的清洗方法应该是:用双手压去水分或让其自然晾干,这样就可以保持植绒面料的本来面貌。

天鹅绒窗帘

清理这种窗帘,应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在斜式架子上,使水分自然滴干,这样就会使窗帘清洁如新了。

帆布或麻制窗帘

这种窗帘清洗后比较难干燥,所以不宜放到水中直接清洗。应该选用海绵蘸温水、肥皂水或氨溶液混合液体进行抹擦,待晾干后卷起来就行啦。

滚轴窗帘

先将脏的滚轴窗帘拉下,铺平,用布擦,滚轴的中央通常是空的,可用一条长棍,一端系着绒毛伸进去不停的转动,就会把灰尘除去。

窗帘挂久了,灰尘、霉菌等过敏原很容易藏匿在上面,尤其是有过敏性鼻炎、气喘病患者的家庭更应小心。

看了这么多,相信大家对窗帘的清洗以及什么时候洗都有了大致的了解,赶紧找出最适合自己的方法,让我们一起过更健康的生活。

米兰,让生活更健康!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之回忆里的房间【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌说父母口中的稳定工作【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌中窗帘里的艺术美【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之普通人的真实写照【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之网红家居卧室改造指南【YASLAN】灰色几何纹 构建纯粹美学意境【领绣·菁华】精品窗帘系列——梦黛诗澜(5)【领绣】新品首发—《悦律波普》让生活更时尚【米兰壁纸墙布窗帘 】小红书上爆火的“高级色”一半都是坑 上墙实际效果丑到哭【米兰壁纸墙布窗帘】用老旧家具就能改造出绝美公主房?最擅长的是「画锅」?【米兰壁纸墙布窗帘】忍不下去了!我今天要公布琴叶榕养不死秘密!秘诀其实是……【米兰壁纸墙布窗帘】单亲妈妈照顾自闭症女儿30年 “神之手”的改造体现设计师的品格【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之回忆里的房间【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌说父母口中的稳定工作【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌中窗帘里的艺术美【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之普通人的真实写照【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之网红家居卧室改造指南【YASLAN】灰色几何纹 构建纯粹美学意境如鱼得水消费者刘女士:窗帘要亲身感受才知品质高低如鱼得水消费者叶女士:环保的窗帘让家人更放心如鱼得水消费者谭先生:专业细致的服务让业主更放心如鱼得水消费者张先生:选择源于相信品牌的力量

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您