【中国软装的战“疫”】雅诗澜邹胜平:风月同天与子同裳

icon 2020-02-11 16:45:20
icon 0

摘要:山川异域,风月同天,岂曰无衣,与子同裳。愿所有墙布人在这次国家灾难面前,群策群力,为国家献出自己的一份力,助推行业的兴盛发展。

2020年新年之际,新型冠状病毒从湖北武汉以席卷之势,在全国范围造成了重大疫情,严重威胁了人民的生命安全,也对国民经济造成了巨大的影响。中国的软装行业在此次疫情中,也遭受到了重大冲击。新浪家居墙布媒体事业部作为垂直于软装行业的首席媒体,于2月10日全面开展【中国软装的战“疫”】抗击疫情主题采访报道。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者罗路路,今天非常荣幸能够邀请到雅诗澜董事长邹胜平先生接受我们的线上采访。邹董您好,墙布行业作为大家居的细分领域,在此次疫情中受到的冲击有多大?

【邹胜平】:这次疫情正好是在春节期间,假期已经持续二十多天,目前看来再延续半个月,影响还不是特别大。以往年后的生意本就是年度最低谷。所以我相信在疫情结束开工后,订单量会相继补上来。主要还是看疫情延续时长,如果时间过长影响就会被放大,总体来说短时间对于整个行业的影响还不是特别大。

【新浪记者】:本次全国疫情爆发后,雅诗澜采取了哪些应急措施?

【邹胜平】:疫情是国家大事,雅诗澜首先组织了员工募捐,我们的员工都主动你300元、我500元进行了捐款。同时我们也动员雅诗澜全国经销商进行自愿捐款,他们纷纷踊跃捐款,共同为武汉加油。在柯桥商会、无党派联谊会、乡情会、浙江省商会等组织的号召之下,我也以个人名义现捐款达5万元以上。现在所筹得善款共计10万元左右。在今明两天会最终决定是捐到慈善总会,还是直接捐给武汉地区医院。

【新浪记者】:目前雅诗澜是否有制定具体的复工计划?

【邹胜平】:目前柯桥区政府的复工时间要求是2月17日以后,当地员工目前来说定在2月17日复工。因为我们的员工有一半是外地的,自驾下高速之后需要进行14天的隔离处理,所以外地员工根据相关政策以及疫情最新情况进行复工调整。50%的本地员工已经开展线上办公,逐步恢复客服、内勤、检验工等相关工作。根据疫情的发展情况,我们始终把经销商的利益放在第一位,及时为他们做好服务。

【新浪记者】:疫情期间雅诗澜如何帮助经销商树立信心,是否有出台具体的帮扶政策?

【邹胜平】:为了感恩雅诗澜的经销商们对疫情的重视,同时慷慨解囊为武汉加油,他们所捐的善款我们在全面复工之后,会同额转为定金,作为他们的货款。虽然此政策还未全面通知,但总部已经商讨过,他们所有捐款,将全部由总部承担,也代表雅诗澜对他们支持抗击疫情善心的一个回报。

【新浪记者】:因为疫情的防控,现在整个家居市场略显萧条,企业到终端各个环节都面临着严峻的挑战,针对现状和问题雅诗澜有何对策?

【邹胜平】:我相信市场的总量是不会变的,可能会延期交付,但总会在后期补足。不管是经销商,还是各个终端环节,现在空窗期我们需要做好复工前的充足准备,不管是从人员调度还是原材料配备,我们都开展了一系列的工作。只要大家满怀信心战胜疫情,挺过这个艰难期,就能够获得胜利。

【新浪记者】:在疫情过后,家居市场势必会迎来一个消费高峰期,企业与经销商在这一特殊时期将通过哪些措施,抢占市场流量?

【邹胜平】:雅诗澜本身就是产品型企业,具备完善的生产职能,生产设备齐全,只要客户有订单来,我们就可以启动机器随时生产,确保在第一时间满足客户的需求。

【新浪记者】:针对疫情对行业以及企业造成的影响,雅诗澜对2020年的战略部署会做出相应的调整吗?

【邹胜平】:市场容量不会变,所以雅诗澜的销售目标也不会变。不过非面对面的交易可能变成重要的商业模式,电商与线下终端互相配合,线上看产品,线下做体验。所以在电商引流及服务方面,会有所加强。

【新浪记者】:面对疫情过后井喷式的消费高峰期紧接而来的大量订单量,雅诗澜将如何保证整个产业链的正常运行?

邹胜平】:我们会根据历史数据来进行部署。根据以往统计数据显示,整年的销量是从农历年后梯度上升的,而年末是全年的销售旺季。此次疫情造成消费的滞后,当疫情结束迎来高峰期的时候,雅诗澜已经把疫情结束后的时期调整为旺盛时期的状态,人员、生产各方面都做好了充分的准备,以雅诗澜的产能,完全能够满足客户的一切需要。

【新浪记者】:疫情结束之后,是否会存在人员短缺的问题?

邹胜平】:不会存在短时间内的人员短缺,因为我们已经提前做好了妥善的人员复工安排。第一,这段时期我们通过网络平台,员工实现在家办公,微信公众号文章也在持续更新。第二,要求员工在家里认真总结去年得失,做好2020年的工作计划。第三,让大家沉下心来,认真学习产品知识、营销知识,在家里安安心心夯实基本功,更好的为我们的客户服务。

【新浪记者】:这次全国性疫情将会给墙纸墙布行业的格局带来怎样的改变?

【邹胜平】:现在是考验墙布人对于行业的信心的时候,另外也是考验企业实力的时候。从资金、产品各方面的抗打击能力,都是一个不小的挑战,但也能够让企业有所磨练。如果再延迟一个月开工,对整个行业的影响也不会太大。最多一个月,我们对疫情的早日结束非常有信心。

【新浪记者】:雅诗澜将如何迎接2020年全新的挑战与机遇?

【邹胜平】:始终坚持把产品做好、把渠道打造好、把营销做好。产品永远都是一个企业的基础,也是保障。其次只有不断去拓宽渠道,才能带动产品的销量,让企业更上一层楼。营销对于品牌的塑造起着不可磨灭的作用,也是能够让更多的消费者看见雅诗澜的重要策略之一;我们通过各种平台、自媒体都在积极宣誓我们的信心以及恒心。雅诗澜已经全面备战2020年,相信在全体雅诗澜家人的齐心协力下,能够勇攀业绩高峰,创造新的辉煌。

【新浪记者】:采访的最后请邹董为此次疫情乃至2020年的发展分享一句寄语。

【邹胜平】:山川异域,风月同天,岂曰无衣,与子同裳。愿所有墙布人在这次国家灾难面前,群策群力,为国家献出自己的一份力,助推行业的兴盛发展。

【新浪记者】:非常感谢邹董接受我们的线上采访!


点击下方图片,跟新浪家居媒体团一起走进雅诗澜

点击下方图片,观看新浪家居对话中国软装新势力栏目《先锋派》—雅诗澜·邹胜平

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您