【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之贴墙布前墙壁需要的操作

icon 2021-07-30 16:03:57
icon 0

摘要:贴墙布前,墙面要进行填缝、磨平、上基膜的处理。对于不同的墙面,有着不同的处理方法。

墙布知识

内容简要:贴墙布前,墙面要进行填缝、磨平、上基膜的处理。对于不同的墙面,有着不同的处理方法:

木基层表面的处理:木基层含水量应不大于12%。表面应平整,无尘土,油污等脏物。用油漆薄薄地刷一遍,防止木纤维遇水膨胀。用原子灰补平接缝,待干后用乳胶和水调配腻子,满刮1-2遍。用砂纸磨平,并在表面刷一遍基膜。

石膏板面的处理:用加白乳胶的水调石膏,补平接缝和钉眼。待干后,在接缝处贴绷带。刮腻子2-3遍,干燥后打磨光滑、平整,阴阳角顺直。刷基膜一遍。

旧墙面的处理:粉化的旧墙面不能直接在表面粘贴墙布。用水洒在其表面,再用铲刀铲去涂料层和粉化层。铲去后刷一遍界面剂或清漆。用石膏或腻子找平墙面(有裂缝较大的墙面,先贴一层布料后才能刮腻子)。打磨光滑、平整后刷基膜一遍。

毛胚房的处理:刚建成毛胚房用防水腻子刮平,基层结构比较结实,不用铲除,把阴阳角找直、打磨、刷基膜一遍就可以。

混凝土及抹灰面的处理:墙体基层含水量应不大于8%。基层坚固,不得有泛碱、空鼓、疏松问题,泛碱部位用9%稀醋酸水溶液进行中和,再用清水冲洗干净。孔洞、裂缝用石膏刮平(如果裂缝太大须先贴白布)。刮腻子2-3遍干燥后打磨光滑,刷基膜一遍。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何选择墙布不后悔【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何打造清新的居住空间【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何避免墙布选购误区【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之高级的窗帘搭配【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之超全软装搭配知识【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之北欧风窗帘【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之腔调十足的装修风格!【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何打造轻奢家居环境?【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之你看腻了的北欧风装修?【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之选对窗帘,生活顺风顺水【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之你不知道的窗帘养护小知识!【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之回忆里的房间【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何选择墙布不后悔【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何打造清新的居住空间【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何避免墙布选购误区【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之高级的窗帘搭配【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之超全软装搭配知识【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之北欧风窗帘【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之腔调十足的装修风格!【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之如何打造轻奢家居环境?【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之你看腻了的北欧风装修?【蓝绣】入选2021上海墙纸墙布窗帘软装展“强品牌计划”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您