锦尚帛美总经理李军良:打江山容易守江山难

icon 2019-03-03 04:12:49
icon 0

摘要:第二十七届北京墙纸墙布窗帘暨软装饰展览会,于2019年3月1日在北京国际展览中心隆重召开。新浪记者现场对话行业大咖,共同探讨2019墙纸墙布行业风向标,将持续为广大网友带来精彩内容。

第二十七届北京墙纸墙布窗帘暨软装饰展览会,于2019年3月1日在北京国际展览中心隆重召开。新浪记者现场对话行业大咖,共同探讨2019墙纸墙布行业风向标,将持续为广大网友带来精彩内容。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者濮思怡,现在是在第二十七届北京墙纸墙布软装饰展览会的现场。我所在的位置是锦尚帛美的展厅,非常荣幸能够邀请到锦尚帛美的总经理李军良先生接受我们采访,与我们共同探讨2019中国墙纸墙布行业新风向。李总您好!首先能请您简单介绍一下锦尚帛美吗?

【李军良】:我们锦尚帛美是一家专注墙面装饰材料,以无缝墙布为主要产品的一家公司,公司成立于2012年,选择无缝墙布时,它还是市面上的新兴墙面装饰材料,我们觉得经过五年、十年肯定能成为主流走进千家万户,所以我们当初就选择了无缝墙布。经过这五六年的迅速发展,从一家十几位员工组成的公司到目前已经有几十位员工,从最初半成品到目前的涉及设计、开发、生产、销售为整个流程的一个系列产品。

   

【新浪记者】:您入行也有七年了,那您觉得2018年这个行业有什么变化吗?

【李军良】:2018年我觉得我们这个行业可谓是冰火两重天,绝大部分企业受总体经济影响,销售情况并不乐观,行业间、同行间的竞争也比较大。一大部分公司在战略上并不想要走品牌化发展之路,但不做品牌的公司肯定不能够走的长远。所以,我觉得任何一个行业,特别是家居建材这一类必须坚持品牌化发展,这才是一个公司真正的出路,这样才能够使公司立于不败之地。

【新浪记者】:本次展会锦尚帛美带来了什么新产品,您是否能给我们介绍一下?

【李军良】:时代在发展,我们的消费群体越来越年轻化,他们对时尚的审美相较原来都会有很大区别。我们公司也是顺应潮流,今年推出了轻奢系列,去年主推新中式,我觉得我们公司都把握的比较好,陆续开发了这两个系列的产品。在今年的北京展会上,我们招商的客户比较多,专卖店也签了不少。经销商要想有竞争优势,关键还是要靠产品,要关注整体软装的发展,我们公司根据这个需求把握市场的节奏,今年我们也推出一系列窗帘产品,这次展会上客户对我们产品的设计、配色都非常认可,评价也是比较高的。

【新浪记者】:那锦尚帛美本次展会的招商目标在多少呢?

【李军良】:到目前为止,昨天和今天两天时间,专卖店数量已经达到30多家,经销商可能会比较多,应该有50家,我觉得还是比较理想的。

   

【新浪记者】:我们这边有东南西北风四个牌子,代表了2019年的四种新风向,您觉得哪一个会是2019年的新趋势呢?

【李军良】:2019年,我觉得是赋能渠道,服务终端。现在整个行业不缺产品,每个公司的开发能力也都还可以,所有行业发展到一定程度,肯定有一个瓶颈时期。墙布行业从产品方面经过十年时间,目前能够可以看到的也做到了,所以我觉得在2019年还是要从赋能渠道,服务终端着手。有句话叫做打江山容易守江山难,墙布行业也是这样的,开发客户容易,守住客户还是要用心的。2019年我们公司的一个大方向,就是把客户服务好。

【新浪记者】:非常感谢您接受我们的采访。

【李军良】:谢谢。

   


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您