德国艾仕董事长董红强:产品营销渠道 三大因素决定未来

icon 2020-05-21 01:06:02
icon 0

摘要:疫情之后,大家对健康也更加关注和关心,德国艾仕将以产品优势,让大家享受来自德国的尖端品牌、环保品牌带给大家的生活感受。另外今年整体的消费水平都不容乐观,我们希望用更高的性价比去体现年轻大不同、轻生活德国派这两大类产品,给大家构建一个更好的生...

2020年“新冠”疫情之下,墙纸墙布及窗帘等家居软装行业也深受影响。在此期间,中展智奥与新浪家居共同推出「“决胜2020”中国软装行业系列主题报道」,通过新浪家居记者团对业内上中下游企业的集中走访,直观呈现企业现状,找寻突破口。

【新浪记者】:各位网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者姚鸣翔,我现在正位于“决胜2020”中国软装行业系列主题报道的采访现场,今天非常荣幸邀请到德国艾仕董事长董红强先生接受我们的采访。董总您好,您觉得在今年疫情冲击之下,对于企业来说面临着什么样的难点和机遇?

【董红强】:各位网友好,感谢新浪家居的采访。其实自疫情以来,对中国所有的企业都是一个非常大的挑战,本次疫情从1月底就开始大爆发,但我们公司在2月中旬就开始上班了。在第一波的时间段里面,大家会关心目前怎么样去渡过身体的难关,但是你会发现过了两三个礼拜之后,关键是要渡过心理的难关。在后疫情阶段,要渡过的是我们整个社会发展和生意发展的难关,所以说2020年确实是一个非常大的挑战。

德国艾仕作为一个老牌的软装品牌来讲,一定也碰到了很多困难,大部分的困难就在于市场低迷,消费者不进入市场,我们经销商对市场有不确定的感觉,对未来感到迷茫。但是反过来讲一讲,在我们十几年的发展过程当中,虽然今年的疫情是非常艰难的状况,但是每时每刻都会有不同的障碍和困难,我们要关注的更多的是在这个困难的情况下,怎么样用更好的方法去跨过这个坎。所以说,我们觉得疫情对大家都是公平的,疫情是给大家加了一个暂停键,同时又给很多有想法的品牌打造了更好的平台。所以说从2月初开始,我们就不断地在线上做一些直播,比如对经销商的线上培训、对消费者的软装概念解读等等。德国艾仕所传递的不单单是一个产品的概念,更多传递的是家的概念和来自欧洲生活方式的概念。在疫情阶段,更多人会觉得我应该布置一个更完美的家、更健康的家,来实现我的个人生存价值。所以说,所有事情都是有因有果,虽然2020年不是好年头,但是我相信对德国艾仕壁纸来讲,可能是一个暂停键和存续键,也是好事情。

【新浪记者】:想请问一下,德国艾仕在今年对于产品方面有什么样的思路或者战略?

【董红强】:作为一个国际大品牌,我们80%的产品都来自国外。国外设计师有一些很好的想法,这些想法是非常系统性的。今年我们推出的产品,其实早在去年就全部做好规划了。从国际的流行趋势上来讲,讲到时尚,大家想到更多的是你有什么颜色、花型、家居环境,其实不然,因为作为一个消费者,站在整个环境当中,他是要闭上眼睛感受这个环境所带给他的精神价值,所以我们今年推出的产品更多侧重于怎么样去梳理精神价值。我们在很多产品上都慢慢从表象的美观上走向了精神上的享受,我们想在疫情阶段、在疫情后,让每个消费者在精神上能够得到更完美的享受和升华,在视觉上感觉到某种冲击力。所以说,我们的流行趋势不仅仅在于颜色上,而在于精神层面的一些变化和享受上。

【新浪记者】:刚刚您有提到,2月份开始德国艾仕一直有做一些线上直播,那目前企业在营销方面的现状是怎么样的?

【董红强】:德国艾仕从2006年到现在,有很多成功点,所有的合作伙伴、所有的消费者对我们产品的支持,离不开我们对品牌的宣传。我们对品牌的宣传基于两个目的,第一个,让更多的消费者理解品牌,感受到“来自于欧洲的生活方式”;另外一个目的,让消费者在这个氛围下有选择的选购合适他的产品。所以说,我们在营销上更多的是传递给消费者每一件产品的信息和解读。今年我们还会有很多营销活动,除了要让消费者用更实惠的价格购买产品外,更多的是让他们了解到我们众多子品牌之间的差异化,让消费者能更直观寻找到适合他们的产品组合,造就完美的居家空间。

疫情之后,大家对健康也更加关注和关心,德国艾仕将以产品优势,让大家享受来自德国的尖端品牌、环保品牌带给大家的生活感受。另外今年整体的消费水平都不容乐观,我们希望用更高的性价比去体现年轻大不同、轻生活德国派这两大类产品,给大家构建一个更好的生活享受。

【新浪记者】:我们本次采访的主题是“决胜2020”,对于企业来讲,您认为产品、营销、渠道这三个方面哪个是最重要的?

【董红强】:其实你这个问题很难,产品、营销和渠道,我觉得这三个点都是密不可分的。有很多同行说,我能够做最好的产品,但是酒香还怕巷子深,最好的产品不代表能产生最好的效益。营销很重要,但是如果说产品很差,那营销再好也是空的;如果渠道做的不怎么样,那是不是所有产品都要到线上去卖呢?毕竟线上也是渠道之一嘛。所以我们艾仕一直觉得这三者真的是密切不可分的,如果我们把这三者能够完全打通,那我相信大家不会只说你们是产品好、营销好或者是渠道好,大家会觉得我们是品牌好。我们是整个售前、售中、售后体系要能给消费者带来信任感,因为消费者买的不只是一个产品,而是我们产品所带给他的消费感受。

【新浪记者】:非常感谢董总接受我们的采访。

文字/姚鸣翔


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您