颐佳爱销售经理倪振宇:跨界合作 资源共享

icon 2020-05-21 01:14:43
icon 0

摘要:接下来的营销走向,应该是“线上+线下”相结合的方式。家纺行业作为传统行业,线下的经营模式已经轻车熟路,重点还是线上的突破。

2020年“新冠”疫情之下,墙纸墙布及窗帘等家居软装行业也深受影响。在此期间,中展智奥与新浪家居共同推出「“决胜2020”中国软装行业系列主题报道」,通过新浪家居记者团对业内上中下游企业的集中走访,直观呈现企业现状,找寻突破口。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者黄玉,现在我所在的地方是“决胜2020 中国软装行业系列主题报道”的现场,今天非常高兴能够采访到颐佳爱销售经理倪振宇,倪经理您好,面对今年的疫情,您认为对于企业而言有何难点和机遇?

【倪振宇】:今年的疫情对我们企业来说影响是有的,而根据品牌情况不同,对我们来说更多的是机遇,以前一直没时间做的整顿提升现在能有时间督促落地。所以我觉得疫情相对我们来说肯定是机遇大于挑战的,因为我们有了更多的时间和精力去做原来想做没做和想做没时间做的事情。

【新浪记者】:请问贵公司在产品上的总体思路与战略是怎样的?在产品研发设计和工艺上会有怎样的投入?

【倪振宇】:这次的疫情,大家都在直播亮相,产品大同小异的太多,从而我们也确定了产品结构,走“回归+时尚”和“基量”相结合的道路。一方面,那么多年下来的老客群得以巩固,稳定与自己品牌相匹配的客群和市场份额;另一方面,因为主流消费群已经发生改变,从80、90转变为00后,所以需要我们在产品开发的时候更多的融入现代时尚元素。这两者是保持颐佳爱品牌法式血统的产品,也一直起到标杆作用,而基量的产品则将更贴近市场需求,满足更广的需求面。

【新浪记者】:疫情当下,行业受到冲击,企业在营销方面的现状是什么?

【倪振宇】:疫情当下,企业更多的往线上方向转变,而其中选择做直播显然是最多的,也有市场反馈说以后都可能将取消在展会方面的投入,将展会的投入转成直播等线上投入的营销模式。与时俱进,不断改变策略,在合适的时机改变营销策略也是一个新的开始,而我们相信这一次新的开始也必定会给我们带来新的发展。

【新浪记者】:结合当前市场,您认为,下半年的营销重点应该放在哪些方面?

【倪振宇】:接下来的营销走向,应该是“线上+线下”相结合的方式。家纺行业作为传统行业,线下的经营模式已经轻车熟路,重点还是线上的突破。

【新浪记者】:现阶段线上营销成为了许多企业攻略的重点,您认为该如何平衡线上和线下的关系?

【倪振宇】:线上线下的关系其实更多的是线上线下一体化,线上宣传、展示、引流,线下体验,这也是我觉得的一个比较合理的方式。

【新浪记者】:面对当前形势,贵公司将如何突破瓶颈,进行渠道拓展,又将如何帮助经销商树立信心?

【倪振宇】:首先是产品结构的调整+线下营销的调整+线上的突破,因为颐佳爱品牌的定位关系,我们专注服务于有定制化需求的客群,所以产品是非常关键的,要更系列化、整体化和时尚化才能迎合市场。线下销售面也要进一步拓宽,并且有针对性的进一步开拓市场,把面做广,把点做深;同时注重渠道客商的开发,跨界的合作;也注重线上的展示宣传,本身我们对产品的研发一直都注重整体性系统性,展示上也很到位,对线上的展示有了一定的基础。

做好更具品牌特征,更具时代性、时尚性、整体性和性价比的产品体系,弥补客户产品空缺,同时配上更好的产品演绎方式和更为方便的销售工具,让品牌形象更专业,让客户更有信心。

【新浪记者】:我们本次采访的主题为“决胜2020”,您认为当下最重要的是产品、营销,还是渠道?原因是什么?

【倪振宇】:产品是基础,营销是重点,渠道是突破,三者关系是天时地利人和的关系,缺一不可。好的产品是营销的基础,营销是产品的销售工具,结合当下跨界合作的时代渠道的建立也是必然才能走得健康长远。颐佳爱品牌标签比较重,法式是贯穿产品始终的脉络,在这个体系下融入当下消费主流的审美,再从织造、工艺上提升精益求精;在产品的基础上,注重市场营销,有针对性性的开发市场,再结合线上线下的销售模式,从被动式销售转变为主动销售。从销售中了解市场需求,再用于产品研发,结合当下流行趋势,使产品不断提升从而贴近客户需求,成为具有时代强调感的产品。当然现在是互联网时代信息时代,跨界的合作是个大趋势,资源共享,抱团式营销更为省力,将专业的产品链进行匹配,再串联各个环节的生产、销售力量,最终起到事半功倍的作用。

【新浪记者】:非常感谢您接受我们的采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您