德国艾仕壁纸大中华区总裁董红强:闭门造车不如互相沟通 拥抱行业才能共进共荣

icon 2018-08-21 15:05:49
icon 0

摘要:2018年8月2日,新浪家居组织了行业内30余家墙纸墙布企业到德国艾仕壁纸中国区总部进行参观交流。德国艾仕壁纸大中华区总裁董红强先生以推动行业健康发展、促进行业内企业共同进步为出发点,与广大同行们进行了分享交流。新浪记者现场对话德国艾仕董事...

2018年8月2日,新浪家居组织了行业内30余家墙纸墙布企业到德国艾仕壁纸中国区总部进行参观交流。德国艾仕壁纸大中华区总裁董红强先生以推动行业健康发展、促进行业内企业共同进步为出发点,与广大同行们进行了分享交流。新浪记者现场对话德国艾仕壁纸大中华区总裁董红强先生,为广大网友带来精彩内容。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者付杨,现在我是在新浪家居2018墙纸墙布企业互访团活动的现场,非常荣幸能够邀请到德国艾仕壁纸大中华区总裁董红强先生来接受我们的采访,董先生您好。我们了解到行业交流会已经举办过几次,但艾仕是作为东道主参加此类活动的第一家壁纸企业,对此您有什么感受?

【董红强】:首先感谢新浪家居墙布频道对我们品牌的支持,欢迎这么多优秀的同行到我们公司进行交流。我认为行业交流是非常重要的一件事情,目前整个市场的现状让大家觉得很有压力,消费市场在萎缩,但是其实对很多行业来说还是存在着很多机会,闭门造车不如互相沟通。有这样的机会互相进行沟通,让同行之间做一个坦诚的交流,共同把行业做大,也是我们所有品牌的梦想。我觉得新浪能组织这样的活动非常好,让我们有一个能够坐下来和同行们一起充分交流、沟通机会。

【新浪记者】:好的,在目前的壁纸行业中,艾仕在终端、品牌建设、渠道建设方面都十分优秀,您能通过我们的平台与同行分享一些相关建议吗?

【董红强】:其实过奖了,业内有很多很多好品牌,我们艾仕是因为开始的比较早,艾仕品牌1996年进入中国,我们真正的发展从2006年开始,到现在有12年的时间。艾仕发展到现在,我认为关键在于是不是以消费者为先树立品牌,是不是以长期有道德、有仁的想法经营品牌,这对于品牌经营者来说是非常重要的部分。我一直跟所有同行们以及我们员工们分享一句话,十年以来做什么都非常简单,后面十年就是血拼的时候了,我们用智慧证明了前十年不是傻瓜,所以我希望之后有更多机会、更多平台,希望更多品牌能够脱颖而出,一起把墙纸墙布行业带向一个新的高度,因为行业是大家的,市场也是大家的,靠我这一个品牌是掀不起风浪的,只有大家一起才会把行业做的有声有色。 

【新浪记者】:通过董先生的回答,我们看到您有非常远大的格局。您认为行业交流活动对于整个行业或者企业来说有什么样的推动作用?

【董红强】:我刚才说到市场在改变,经营者都有自己不同的想法和思维,平时我们花了很多时间,用自己的思维去验证、去否定、去肯定。但是如果同行之间能有更多开诚布公的交流机,相对来说,每个人都可以少走弯路。我们可以跟不同行业的人进行交流,让大家的品牌都走得更远,为消费者带来更多优秀的软装企业,不管是壁纸、壁布还是其他软装企业,所以我认为这是非常好的方向,也希望新浪能带领我们一起走得更远。

【新浪记者】:听到您在交流会上的分享,我特别欣赏一句话叫做拥抱行业,拥抱同行,也看到了您广阔的胸襟,希望大家齐心协力往前走,这样行业才能更加健康的发展。对于我们举办这类活动,您有什么建议或者希望吗?

【董红强】:其实我们一直认为站得更高、看得更远,新浪本身有很好的触角,会有很多行业互相之间的沟通机会。如果有机会的话,我希望不仅仅是墙纸墙布频道,其他建材频道、大家居频道也能够发声,让我们去了解墙纸墙布相关行业或者其他不同行业是怎样建立品牌、怎样在目前市场状况下取得品牌发展的。应该有更多不同的声音,告诉我们每个人目前市场要怎么经营、品牌该怎么运作,通过这样的方式让大家集思广益,促进更多优秀的品牌脱颖而出,带领消费者创造更美好的生活。我希望新浪能多组织这类活动,让更多行业有交流机会,带来思维的新意。

【新浪记者】:非常感谢董总参与我们的采访,也非常感谢您精彩的分享。


  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您